Как я успешно внедрил 3D принтер в свое производство

Мой собственный бизнес зародился, когда я купил дачу и начал делать там ремонт. Выяснилось, что самая большая проблема – покупка садовой мебели, которую можно без страха оставлять на улице. Серийная пластиковая мебель меня не устраивала по внешнему виду и функциональным характеристикам, а производители не готовы были выполнить индивидуальный заказ по моему проекту. Чтобы решить эту проблему, я купил промышленный 3D принтер и сам сделал себе мебель. Потом понял, что такая проблема есть не только у меня, после чего начал выпуск необычной продукции, декора, аксессуаров.

Как я выбирал принтер

Я рекомендую заказать принтер у Царя 3Д, потому что у этого поставщика представлено множество самых разных моделей и сопутствующего оборудования. Я обратился в эту компанию, потому что знал, что здесь меня не подведут. Учитывая то, что на тот период у меня были ограниченные познания в сфере 3D-печати, хочу сразу выразить благодарность менеджерам, которые помогли подобрать оптимальную модель.

Выбор принтера делал по следующим критериям:

  • область печати – выбрал модель, способную печатать детали размером 800х800х600 мм;
  • доступные материалы – инженерный пластик и пластик общего назначения;
  • тип охлаждения экструдера, моторов – в моем случае жидкостное;
  • рабочие температуры в термокамере и экструдере.

Приятным открытием оказалось то, что 3Д принтеры, которые предлагает этот поставщик, выпускаются в России. Мне удалось поддержать отечественного производителя, это всегда мотивирует.

После выбора модели мы подписали договор с компанией, оговорили сроки поставки, формат оплаты. Пластик для принтера заказывал здесь же. Компания предлагает услуги сервисного, технического обслуживания, поэтому нет никаких проблем с эксплуатацией.

Преимущества 3D-печати

Раньше работал дизайнером интерьеров, поэтому новые коллекции пластиковой мебели для сада прорисовываю сам в специальных программах. По этим эскизам и осуществляется печать. Когда создавал мебель для себя, то первые модели были не самыми удачными, но они и сейчас используются на веранде дома. С опытом удалось избавиться от мелких недостатков мебели, теперь конструкции практически не имеют недостатков.

Я благодарен Царю 3Д за возможность начать бизнес с нуля, заниматься любимым делом и радовать клиентов не только оригинальным дизайнером садовой мебели, но и высоким качеством.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0