Платформы систем электронного документооборота

Выход в онлайн и переход на удаленный режим работы для многих оптовиков оказался спасением в кризисной ситуации. Хотя больше всех выиграли те, кто успел настроить эффективную деятельность своей организации заранее, наладив все бизнес-процессы в единой b2b-системе. Единственным препятствием в таких условиях может оказаться проблема электронного документооборота.

Подпись сопроводительных документов нередко отнимает куда больше времени, чем заключение сделки, сбор заказа, отгрузка и доставка. Выходом призван стать электронный документооборот, который сокращает обмен документами до нескольких минут. Однако здесь возникают новые трудности, подробнее о которых — тут.

Одни компании считают надежными только бумажные документы. Другие отказываются от полноценного перехода на ЭДО, так как менеджерам привычнее и удобнее работать с традиционным вариантом, а обучение новым решениям займет много времени. Третьи привыкли закрывать документы задним числом, что невозможно в случае с ЭДО. Четвертые опасаются гипотетических хакеров, несанкционированного доступа и похищения конфиденциальных данных. И даже пятые, которые уже перешли на электронный документооборот, не могут с вами работать, так как используют другую систему ЭДО, не совместимую с вашей.

Помочь в таких случаях могут платформы систем электронного документооборота. Внедрение такого решения обеспечит следующие преимущества:

  1. Автоматизацию процедуры обмена документами, с уведомлениями всех ответственных лиц и контролем ознакомления.

  2. Систематизацию хранения и учета. Специалистам больше не понадобится копаться в сотнях папок с документами за прошлый год: поиск по ключевым словам в названии и теле документа сэкономит десятки часов рабочего времени.

  3. Синхронизацию данных с системами различных ЭДО-провайдеров. Платформа систем электронного документооборота избавит от необходимости выбирать одно-единственное решение, которое используют ключевые партнеры, отказываясь от сотрудничества с компаниям, использующими несовместимые ЭДО-программы. Сами документы будут храниться на стороне ЭДО-провайдера, с пересылкой получателю в той системе, которую он использует.

Одно из таких решений — платформа AGORA. Это модульная b2b-система, которая обеспечит не только успешное ЭДО-решение, но и полноценную работу всего оптового предприятия. Чтобы узнать больше о платформе систем электронного документооборота, можно перейти на страницу ее разработчика.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0