Биография российского политика Михаила Дегтярева

Михаил Владимирович Дегтярев, который недавно поднялся на очередную ступеньку политической власти, став 20 июля текущего года временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края вместо арестованного Фургала, родился 10 июля 1981 года в семье врачей.

Молодой политик имеет несколько высших образований. В 2004 году он окончил Самарский государственный аэрокосмический университет им. С.П. Королева (СГАУ), получив диплом специалиста по двигательным установкам летательных аппаратов. Кроме того, он имеет диплом факультета экономики и управления СГАУ, который получил в 2005 году. Позднее Дегтярев Михаил Владимирович обучался на факультете современного права в Институте мировых цивилизаций.

Также он прошел через факультет переподготовки и повышения квалификации в Военной академии Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ. А в 2018 году закончил еще и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В 2020 году защитил кандидатскую диссертацию по юриспруденции.

Трудовая деятельность политика начиналась на местной радиостанции, где он работал агентом. Потом он работал в туристической сфере, был оператором ЭВМ, инженером на ОАО «Билайн-Самара» и инженером кафедры автоматических систем энергетических установок в СГАУ. Михаил является мастером спорта по фехтованию и занимает пост Президента Федерации фехтования Самарской области.

Впервые Михаил Дегтярев связался с политикой, войдя в 2003 году в состав Молодежного парламента при Самарской Губернской Думе. Его там заметили, и уже в следующем году он становится заместителем председателя Молодежного парламента и избирается депутатом Самарской Городской Думы на неосвобожденной основе.

На организаторские способности и деловые качества молодого человека обратил внимание глава партии ЛДПР Владимир Жириновский, который в конце 2005 года берет его к себе в качестве помощника депутата Госдумы РФ по работе в Самарской области. Через год Михаил — координатор Самарского регионального отделения ЛДПР, а в 2007 году избирается депутатом Самарской Губернской Думы от регионального отделения ЛДПР, где работал в Комитете по здравоохранению, демографии и социальной политике, а также в Комитете по культуре, спорту и молодежной политике и в комиссии по депутатской этике.

В 2011 году он становится депутат Государственной Думы РФ шестого созыва. Через два года избирается в Высший Совет ЛДПР. Одним из направлений его партийной работы были агитация и пропаганда и работа со СМИ.

С 2016 года Дегтярев — депутат Госдумы седьмого созыва, выполняет обязанности председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Кроме того, Михаил Дегтярев входит в состав президиума Всемирного Русского Народного Собора.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0