Биография российского политика Дмитрия Махонина

Дмитрий Николаевич Махонин, которого президент РФ Владимир Путин назначил 6 февраля 2020 года временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края вместо возглавлявшего регион Максима Решетникова, занявшего пост министром экономического развития РФ,  родился 18 октября 1982 года в поселке Рябинино Чердынского района тогда еще Пермской области (сегодня это Пермский край). Он – один из самых молодых руководителей крупного региона России.

Махонин Дмитрий Николаевич имеет юридическое образование, которое получил в  Пермском государственном университете по специальности “юриспруденция”. Свою трудовую деятельность после окончания ВУЗа молодой политик начал в 2004 году в Управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Пермскому краю – специалистом первой категории в отделе административно-хозяйственного обеспечения и работы с корреспонденцией. Спустя некоторое время работал юристом в «Пермэнерго», где дорос до заместителя начальника юридического управления. В 2008 году Дмитрий возвращается на работу в ФАС, где быстро становится заместителем руководителя Управления ФАС России по Пермскому краю, а в июне 2009 года – руководителем этого ведомства.

В 2013 году Махонин перебирается в Москву, где его назначают начальником управления контроля топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России. Он имеет ранг государственного советника РФ I класса, который ему был присвоен в 2016 году.  Кроме того, он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и получил благодарность от президента РФ.

Димитрий Махонин входит в состав правления региональной общественной организации «Пермское землячество».

Увлекается спортом, в частности – футболом и баскетболом. Растит троих детей.Ведет личную страницу в Instagram.

В 2016 году Михаил баллотировался в Государственную думу от партии «Яблоко»,  но  партия не смогла преодолеть 5-процентный барьер, и в Госдуму он не прошел, хотя был первым в партийном списке региональной группы от Пермского края.

Махонин входит в плеяду молодых управленцев, которые имею опыт государственной службы, хорошо представляя, как работает этот сложный механизм государсвтенного правления. Его плюсом является адекватное восприятие передовых цифровых технологий, без которых невозможно готовить экономику к новому технологическому укладу.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0