Российский «сухой закон» рассмотрит Страсбургский суд


Страсбургский европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял для рассмотрения жалобу связанную с неправомерностью введения в «сухого закона» для водителей в России. Такую информацию распространила газета «Коммерсант», ссылаясь на имеющийся в ее распоряжении документ ЕСПЧ.
Жалоба, которую предстоит рассмотреть суду, направлена на действия президента России Д.А. Медведева, отменившего в 2010 году норму минимального уровня алкоголя находящегося в крови или выдыхаемом воздухе. По международному договору, который подписан и Россией, данная норма должна присутствовать в законодательстве.
Жалоба в международный суд была подана адвокатом Львом Воропаевым, клиент которого был лишен права управления ТС, после обнаружения в его выдохе 0,058 мг алкоголя. До этого, Л. Воропаев предпринимал попытку вернуть минимальную норму содержания алкоголя, обратившись в Конституционный суд РФ. КС отказался рассматривать жалобу, ссылаясь на то, что отмена нормы направлена на снижение смертности в ДТП, а так же в интересах «конституционно значимых целей», чему конвенция не препятствует.
Адвокат высказал мнение, что такое решение КС, означает признание противоречий между конвенцией и КоАП, но все же отказ от принятия мер. Именно на это бездействие КС, направлена жалоба в ЕСПЧ Л. Воропаева: в соответствии с Конституцией, если международный договор предусматривает другие правила, отличающиеся от установленных законом РФ, применяться должны правила договора.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *