Фильм «Прислуга» 2011


Фильм стал удачной экранизацией уже достаточно известного произведения Кэтрин Стокетт с одноименным названием. Очень часто бывает так, что сценаристы и режиссеры умудряются испортить книгу, переделывая сцены на свое усмотрение, подбирая совсем не тех актеров, как по внешности, так и по характеру. Все это может оттолкнуть от просмотра поклонников книги. Но фильм «Прислуга» является хорошим исключением. Создатели фильма старательно подошли к экранизации, особенно точно им удалось передать характеры персонажей.
Как сообщает кинобомба.нет сюжет фильма повествует о известной проблеме США, растянувшейся на многие годы – проблеме неравенства людей с разным цветом кожи. Главные героини фильма – простые чернокожие служанки, прислуживающие в домах у белых за копейки.
Молодая писательница и журналистка Скитер проникается проблемой отношения к чернокожим и хочет написать историю от лица прислуги, рассказывающую обо всех тяготах жизни таких людей.
Фильм достаточно подробно раскрывает и передает сюжет книги, так что не читавшие ее не много потеряют.
Из персонажей наиболее запоминающейся оказалась роль Хилли Холбрук, исполненная актрисой Брайс Даллас Ховард. Актрисе хорошо удалось передать стервозный, надменный и злобный характер героини, не обремененной особым умом, она лаконично вжилась в роль. Фильм заставляет задуматься над некоторыми вещами в жизни и возможно взглянуть на них с другой стороны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *