«Расстрел на месте»: чикагские банды договорились убивать полицейских если те направляют на погромщиков оружие

ФБР предупредило правоохранительные органы Чикаго о том, что почти три десятка уличных банд «заключили договор о том, чтобы расстреливать на месте любого полицейского, если тот, находясь в общественных местах, направляет свое оружие на любого человека», сообщает издание ABC7.

Согласно информационному отчету от 26 августа, составленному сотрудниками управления ФБР в Чикаго, «члены бандитских группировок активно разыскивают и снимают на камеру полицейских при исполнении теми своих служебных обязанностей. Цель этой акции — запечатлеть на пленку офицеров, направивших свое оружие на любого субъекта, и последующий «расстрел на месте» указанного офицера ради того, чтобы привлечь внимание национальных СМИ».

По словам сотрудников ФБР, подобные предупреждения, полученные от агентуры — особенно когда это связано с угрозами в адрес сотрудников полиции — часто становятся известны правоохранительным структурам. В основе «Уведомлений о потенциальной опасности» в ФБР может быть информация, исходящая от «контактов, данные о которых ограничены и надежность которых не может быть проверена». Это означает, что информация может поступить от осведомителя, от свидетеля по текущему делу или из материалов прослушки телефонных разговоров или других записей систем наблюдения. -ABC7

По словам начальника департамента полиции Чикаго Дэвида Брауна, у местных полицейских складывается ощущение, что город становится царством беззакония», и «опасность для полицейских вполне реальна и неуклонно возрастает».

«Я думаю, что это больше, чем предположение, — сказал Браун. — В Чикаго всего за один год  был убит или обстрелян 51 офицер, и это в четыре раза больше, чем за все отдельные предыдущие годы в истории Чикаго. Так что я думаю, что это больше, чем предположение — люди действительно стремятся причинить вред полицейским».

Предполагаемое соглашение было заключено на фоне общенациональных протестов, связанных с чередой громких инцидентов между чернокожими подозреваемыми и полицейскими. Массовые поджоги, грабежи, убийства и другие акты насилия начались в городах по всей стране из-за гибели Джорджа Флойда — черного подозреваемого, который умер в полицейском участке после того, как офицер давил ему коленом на шею после задержания более восьми минут.

Как отмечает ABC7, тревожный сигнал поступил после того, как в прошлые выходные в «городе ветров» были застрелены или ранены 54 человека, в том числе два офицера полиции Чикаго, которые остались живы, а 10 жертв, согласно отчету, погибли. Тем не менее, пока нет никаких подтверждений того, что офицеры стали мишенью бандитов в рамках предполагаемого пакта об убийствах полицейских, о котором стало известно ФБР.

В уведомлении ФБР, озаглавленном «Договор, заключенный преступными группировками с целью «расстрела на месте» любого полицейского с оружием в руках», перечислены уличные банды, которые стали печально известны в Чикаго за последние пять десятилетий — от “Latin Kings” and “Vice Lords” до  “El Rukns” и “Black P Stones”.

Дэвид Браун заявил в понедельник, что всплеск нападений на полицию свидетельствует о том, что «люди специально стремятся причинить вред полицейским».

«Нам необходимы полицейские, и как члены сообщества мы должны решительно бороться с беззаконием», — сказал Браун. -ABC7

Полиция Чикаго сообщила журналистам, что они осведомлены об угрозе со стороны местных банд и серьезно относятся ко всему, что может угрожать безопасности офицеров. Федеральные власти пока не предоставили дополнительной информации.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0