Как выбрать канцелярию для школы и не потратить лишнего

Последний летний месяц для родителей школьников заполнен заботами: нужно подготовиться к началу нового учебного года, закупить всё необходимое, в том числе канцтовары. Нередко общая сумма, «улетающая» из семейного бюджета на разнообразные школьные принадлежности, сопоставима с тратами на одежду и учебники. Чтобы сэкономить, многие родители обращают внимание на товары наиболее доступного ценового сегмента и, прямо скажем, не самого высокого качества.

Однако это означает, что вскоре дешёвые ручки и линейки сломаются, фломастеры высохнут, и сэкономленные суммы всё равно будут потрачены на восполнение недостающих принадлежностей. Прибавьте к этому разочарование ребёнка и возможный вред его здоровью, который наносят испаряющиеся из некачественного пластика фенолы и другие соединения. Может, стоит кардинально сменить подход к закупкам? Практика показывает, что траты на качественные товары в долговременной перспективе оправдывают себя с экономической точки зрения, особенно если не увлекаться и строго следовать здравому смыслу.

Несколько практических советов по выбору канцтоваров

  1. Всё должно идти по плану. Прежде, чем отправляться по магазинам, составьте список необходимых школьнику принадлежностей. Если не владеете информацией – обратитесь к классному руководителю, у неё такой список есть, и она с удовольствием вам его предоставит.
  2. Поштучно выгоднее, чем в наборах. Как правило, наборы предметов содержат много ненужных предметов. Например, в комплекте для первоклассника совершенно не нужен транспортир, и если он там есть, то его цена увеличивает общий ценник. Кроме того, часто в наборы кладут не пользующиеся большим спросом принадлежности.
  3. Проверяйте качество. Ещё одно преимущество поштучной закупки – возможность контроля качества. Вы можете пересмотреть десяток ручек и выбрать самую удобную и прочную, а не ту, которую вам положил в пенал продавец.
  4. Избегайте товаров, произведённых неизвестно кем. Да, они нередко продаются за сущие копейки, но и ломаются с непостижимой лёгкостью, а ведь дети редко умеют быть осторожными с хрупкой вещью. К тому же ребёнок может поранить себя или товарища острыми обломками, а токсины в составе пластика нередко провоцируют аллергию.
  5. Не создавайте запасы на много лет вперёд. Многие канцтовары при длительном хранении теряют свои свойства. Скажем, купленные впрок ручки или фломастеры за несколько лет хранения могут банально пересохнуть, поэтому запасаться ими больше, чем на один учебный год, не имеет смысла.

Немного о качестве канцелярии для школы

На первый взгляд, дешёвая китайская ручка пишет точно так же, как и Ball’Peps Ice от французского производителя Maped. Однако при более внимательном рассмотрении окажется, что она сделана из качественного нескользящего пластика, диаметр и форма корпуса максимально удобны для детской руки, а стержень пишет намного дольше, чем у бюджетного аналога. Кроме того, европейский производитель гарантирует отсутствие вредных компонентов пластика, а можете ли вы знать наверняка, что «нахимичили» при изготовлении дешёвой ручки?

Грамотный выбор школьных принадлежностей опирается на три важнейших параметра:

  • безопасность – канцелярские товары не должны ни в малейшей степени подвергать риску здоровье ребёнка;
  • удобство – каждая вещь должна соответствовать своему назначению и быть удобной для использования ребёнком с учётом возрастных особенностей (например, малышу из начальных классов не нужен огромный рюкзак со множеством отделов, тогда как для учащегося выпускных классов необходима именно такая модель;
  • прочность – школьная канцелярия не должна ломаться при неосторожном обращении, особенно если речь идёт о предметах для детей младшей и средней возрастных групп.

Если разумно подойти к закупке школьных принадлежностей, то в итоге окажется, что вы приобрели ребёнку качественные, добротные вещи и при этом потратили не больше, чем обычно расходуете на дешёвый ширпотреб. Ваша выгода – в долговечности (не нужно в течение года докупать сломавшиеся аксессуары) и в сохранении здоровья ребёнка, ведь на это не жаль никаких денег.

Посмотреть полный ассортимет канцярии для школы производства Maped Вы можете в разделе https://maped.one/__dlya-shkoli/

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0