Какие страны больше подходят для получения европейского гражданства

Отдельные страны предлагают специальные программы получения гражданства, с помощью которых государство тоже получает свои выгоды, поддерживая таким образом экономику на должном уровне. Именно так действуют упрощенные схемы вроде оформления подданства взамен инвестиций или приобретения недвижимости. Но не все могут инвестировать в другую страну, поэтому идут другие пути получения гражданства ес. Целесообразно будет обратиться в миграционную компанию, которая занимается этими вопросами.

Главное, чтобы страна, в которой действует такая программа, не входила в перечень государств ЕС-8, которые стали членами Евросоюза сравнительно недавно, а потому их граждане имеют определенные ограничения. К числу таких стран относятся:

  • Литва,
  • Латвия,
  • Польша,
  • Эстония,
  • Словакия,
  • Венгрия,
  • Чехия,
  • Словения.

Однако несмотря на существующие ограничения, стоит понимать, что иметь, к примеру, паспорт Словении, престижнее, чем аналогичных документ РФ, в случае, когда речь идет о стабильности проживания и успешной карьере. Именно поэтому тем, что собирается обрести еще одну родину, рекомендуется все-таки больше внимания обращать на то, насколько успешно будут пройдены промежуточные этапы – ВНЖ и ПМЖ.

ВНЖ Латвии

Латвия относится к числу тех стран, в которых русскоязычным гражданам легко проживать, так как языковой барьер практически отсутствует. По упрощенной программе получения гражданства могут пройти те, кто приобретает недвижимость для проживания. Альтернативой может стать размещение депозита в латвийском банке в сумме на 280 тысяч евро минимум и сроком на 5 лет. Таким образом, оформление вида на жительство занимает всего месяц. При наличии недвижимости, приобретенной за определенную стоимость, можно получить ВНЖ для всех членов семьи сроком на 5 лет, который далее будет заменен на бессрочный. 10 лет спустя можно рассчитывать на получение гражданства.

ВНЖ Венгрии

Программа для иностранных граждан в Венгрии рассчитана больше на инвесторов в местные облигации. Иммиграционное предложение кажется доступным, так как минимальная сумма вложений составляет всего 250 тысяч евро. Когда срок облигаций проходит, сумма полностью возвращается инвестору. Имея статус ПМЖ, в Венгрии можно проживать на протяжении 8 лет, только после этого ходатайствовать о гражданстве.

Гораздо меньше денег требуется вложить в том случае, когда гражданин другого государства открывает в Венгрии бизнес – директор компании может получить ВНЖ, после чего перевезти в страну всю свою семью.

Статус ВНЖ действителен в течение года, после чего его можно продлить.

ВНЖ Болгарии

Вид на жительство в этой стране предоставляется тем, кто приобретает недвижимость от 300 тысяч евро, это может быть как один объект, так и несколько. Также можно открыть компанию, в которой 10 место предоставляется резидентам, аналогичным образом можно открыть филиал российской фирмы.

Кроме того, по упрощенной схеме в Болгарию имеют право переехать пенсионеры, достаточно состоятельные для того, чтобы приобрести недвижимость на курорте.

ВНЖ Испании

В обязательном порядке перед оформлением всех документов стоит ознакомиться с особенностями местного законодательства. Отдельные статьи подразумевают налогообложение для всех, кто имеет статус ВНЖЭ, причем это может быть даже то имущество, которое имеется в РФ. А так ВНЖ может получить тот резидент РФ, который приобретет в этой стране недвижимость на сумму от 160 тысяч евро.

ВНЖ Греции

Купить недвижимость стоимостью от 250 тысяч евро вполне достаточно для того, чтобы показать, что претендент на получение гражданства может быть независимым от местных социальных программ. При этом еще по 2000 евро должно прибывать на счет ежемесячно, тогда никаких претензий точно не будет. Впрочем, для оформления ПМЖ этого недостаточно, дополнительно следует собрать пакет определенных документов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0