Китай и Россия обеспечивают миру стабильность, а США становятся для него угрозой

Государственный советник и министр иностранных дел Китая Ван И (слева) и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели совместную пресс-конференцию по итогам переговоров в Москве в пятницу. Фото AFP

 

В мире, охваченном смертоносным коронавирусом, растущим насилием и международным порядком, разрушающемся из-за США,  государственный советник и министр иностранных дел Китая Ван И  заявил в пятницу, что китайско-российские отношения стали ключевой силой стабильности в неспокойном мире.

Наблюдатели отметили, что когда Соединённые Штаты отстаивают унилатерализм, игнорируя нормы и правила, регулирующие международные отношения, сотрудничество между Россией и Китаем по защите мирового порядка важно для предотвращения дальнейшего развала мира.

Ван высказал эти замечания на совместной пресс-конференции после встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Москве. Он отметил, что всеобъемлющее стратегическое сотрудничество обеих стран по координации в новую эпоху продемонстрировало высокую устойчивость на фоне глубоких, невиданных за столетие изменений, которые ускорила эпидемия COVID-19.

Ван заявил, что обе страны создали неприступную крепость также и против «политического вируса», который представляет даже большую угрозу, чем эпидемия COVID-19.

Ли Хайдун, профессор Института международных отношений Китайского университета международных отношений, заявил в субботу «Global Times», что Китай и Россия разделяют ответственность и необходимость сохранять и поддерживать основные принципы международных отношений.

«В то время как США превратились в крупную угрозу для глобальной стабильности, создавая всё большее отсутствие безопасности, Китай и Россия совместно работали, чтобы обеспечить миру большую стабильность», — сказал Ли, отметив, что Китаю необходимо лучше координировать свои действия для обеспечения международной безопасности и стабильности.

По словам Ли, Китай и Россия придерживаются одинаковых взглядов на международные принципы и системы, что закладывает прочный фундамент для более глубокого сотрудничества и демонстрирует миру высокий уровень доверия между двумя странами.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0