Игорь Провкин — политик и предприниматель

Известный в России бизнесмен и политик Игорь Провкин родился в Омске 17 февраля 1967 годы в семье школьной учительницы и работника нефтяной индустрии. Через несколько лет после рождения ребенка семья Провкиных перебралась в Сургут, нефтедобывающую столицу страны. После окончания школы в 1985 году Игорь пошел служить в армию; там он попал в разведку — в 38-ю десантно-штурмовую бригаду ВДВ.

После армейской службы он поступает как выходец из семьи нефтяника в Государственную академию нефти и газа, которую успешно закончил в 1992 году.

Хорошим подспорьем для карьерного роста Игоря Юрьевича и всестороннего развития его личности стал спорт. Он еще в детстве увлекся боксом. Он продолжил тренироваться, находясь на срочной службе в воздушно-десантных войсках и проходя обучение в высшем учебном заведении. В спорте он достиг неплохих успехов, став кандидатом в мастера спорта по боксу. Игорь Провкин  и сегодня ведет активный образ жизни, увлекаясь волейболом, футболом и хоккеем.

На орбиту бизнеса он попал в начале 90-х годов, став директором компании «Экви-КОМ» — на этой должности он пробыл два года и оттуда перешел на должность председателя Совета директоров предприятия «Пересветъ». В его послужном списке руководителя бизнес-структур входит руководство коммерческим банком «Русский банкирский дом», являвшимся структурным подразделением крупной финансовой группы.

Опыт работы в финансовой организации помог ему защитить кандидатскую диссертацию по экономике в Высшей школе приватизации и предпринимательства в 2001 году.

В декабре 2001 года Провкин вступает на политическую стезю – его назначают  в Совете Федерации представителем Народного Хурала Республики Калмыкия. Позже он становится членом Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. С 2002 года Игорь Юрьевич работает в Комитете Совета Федерации по бюджету, финансовому, валютному и таможенному регулированию и налоговой политике.

Также в 2020 году в его поле ведения попадают денежное обращение и финансовые рынки, так как тогда он был утвержден  членом соответствующего Комитета Совета Федерации. Затем его избирают Заместителем председателя Комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.

В российском парламенте он проработал до 2004 года на разных должностях и потом, после ухода по собсвтенному желанию занимал руководящие должности в банках «Русский Банкирский дом» и «Поволжский» и в «Инвестиционной компании Р. Б. Д.». В настоящее время Провкин Игорь Юрьевич входит в Совет директоров ряда финансовых компаний и является Генеральным директором предприятия «Опытный Завод N31 ГА».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0