Как выбрать пластиковые окна в частный дом?

Пластиковые окна – популярная продукция, которая призвана защищать жилье и коммерческое помещение от сквозняков, морозов, жары и шума. Чтобы продукция отвечала установленным требованиям, рекомендовано составить для себя чек-лист для покупки и выбирать подходящую модель на сайте www.okna-kbe.od.ua.

пластиковое окно

Не стоит экономить при выборе продукции. Заниженная стоимость часто свидетельствует о плохом качестве товара.

Чек-лист на покупку пластикового окна:

Составляли список критериев для выбора опытные специалисты. Предложенные рекомендации сориентируют покупателя, позволят подобрать качественное изделие, которое прослужит длительное время. Заказчику пластиковых окон предстоит оценить:

  1. Марку профиля. Бесспорный лидер среди оконных профилей продукция марок KBE, Kommerling, Osnova или «Империал». Изделие не деформируется со временем, не боится перепада температуры и влаги.
  2. Качество фурнитуры. Хорошо зарекомендовали себя изделия Winkhaus. Фурнитура производителя часто работает 10–15 лет без поломок и замены. На рынке предложены и другие достойные варианты – австрийского производителя Maco.
  3. Камеры стеклопакетов. Оценивают их количество, что влияет на сохранение идеального микроклимата в помещении. Одна камера с двумя стеклами быстрее отдает тепло, чем две.
  4. Дистанционная рамка. Элемент, разделяющий камеры. Для производства чаще всего используют металл, но все же платик лучше. Разница в стоимости невысока, но теплосбережение на порядок выше.
  5. Документы на сотрудничество. У поставщика запрашивают товарный и кассовый чек, договор на поставку продукции. Надежная компания предоставляет документы по первому требованию заказчика.
  6. Сроки производства. Часто на производства уходит в среднем до 10–14 дней. Если у компании много заказов, дата производства может быть сдвинута, но такие нюансы предварительно оговаривают с клиентом. Сроки производства могут быть смещены, когда предстоит изготовить продукция нестандартного размера, сложной конфигурации.

Это основные критерии, которые предстоит изучить покупателю, заказывающему пластиковые окна для дома или квартиры. Чтобы выбор оказался удачным, рекомендовано оценить и другие параметры.

Дополнительные характеристики для оценки

При выборе необходимо оценить:

  • Материал откосов. Для производства используют гипсокартон, штукатурку, сэндвич-панели. Последние самые распространенные. За ними просто и легко ухаживать – мыть, снимать пыль, удалять влагу. Подоконники из дерева лучше не использовать. Такая продукция в сочетании с пластиком смотрится неестественно.
  • Класс подоконника. На рынке представлены бюджетные варианты, чего часто хватает для оформления проема в квартире.

Важно получить гарантию от производителя. Рекомендовано работать с предприятиями, которые готовы поручиться за качество продукции и выполненной работы. Срок определяет фирма, но часто он достигает года.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0