По мнению аналитиков, биткоин восстановит свои позиции

Цифровые валюты – давно стали атрибутом современной деловой жизни. Одной из самых популярных криптовалют является биткоин. Быстро купить, продать или обменять биткоины на другие электронные деньги можно воспользовавшись услугами автоматического сервиса Cryptex. Это полноценная биржа обмена биткоинов, где все эти операции можно выполнять без какой-либо регистрации.

К преимуществам этого обменника относятся:

  • круглосуточный русско- и англоязычный оператор;
  • выгодный курс;
  • отсутствие требований по регистрации;
  • предоставление минимума персональных данных – только почту;
  • возможность размещения индивидуальных заказов через оператора;
  • крупные резервы;
  • возврат средств при неподтверждении обмена по актуальному курсу.

В пятницу цена на биткоин резко упала после того, как криптовалютная биржа OKEx приостановила снятие средств, но, по мнению ведущих аналитиков, дальнейшие потери держателей криптовалюты вряд ли возможны.

Согласно индексу цен на биткоин CoinDesk, ведущая криптовалюта упала примерно на 3% всего за 30 минут. Это произошло после объявления биржей OKEx бессрочной приостановки на снятие средств из-за того, что один из держателей закрытых ключей оказался вне связи с биржей, потому что, как сообщается, был задержан полицией.

Хотя после такой новости настроения на рынке могут оставаться какое-то время слабыми, дальнейший обвал цен выглядит маловероятным.

«Я не думаю, что биткоин будет обязательно падать дальше; участники крипторынка могут найти другие биржи в странах с более четкой регуляторной позицией и толерантными политическими взглядами», — считает руководитель отдела исследований лондонской брокерской компании Bequant Денис Винокуров.

Вишал Шах, являющийся основателем биржи деривативов Alpha5, предположил, что эта новость может выставить торговую площадку OKEx в плохом свете, но мало повлияет на репутацию криптовалюты. Биткоин показал свою устойчивость к более серьезным негативным новостям за последние несколько недель.

К примеру, криптовалюта резко упала на 500 долларов 1 октября после того, как регулирующие органы США выдвинули уголовные обвинения против одной из крупнейших бирж деривативов BitMEX. Снижение, однако, было недолгим, и в следующие выходные цены пробились вверх, демонстрируя бычий тренд, и поднялись выше 11 тысяч 200 долларов.

«На мой взгляд, цены восстановятся, потому что последняя проблема OKEx не связана с действиями хакеров или отключением биржи», — сказал генеральный директор южнокорейской аналитической фирмы CryptoQuant Ки Ён Джу.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0