ОЭСР: Британия вернулась в рецессию

Источник перевод для mixednews – molten

29.03.2012

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявляет, что производство сократилось на 0,1 процента в первые три месяца 2012 года, продолжив спад в 0,3 процента в последнем квартале 2011 года.

Если официальные цифры в следующем месяце от Управления национальной статистики подтвердят изыскания этого уважаемого исследовательского центра, то это будет первая рецессия с двойным спадом с 1975 года.

В своем докладе ОЭСР предупредил, что восстановление крупнейших экономик мира будет хрупким, с «очень слабыми» перспективами для Европы.

Рецессией считаются два последовательных квартала экономического спада.

Британия погрузилась в жестокую рецессию в начале 2008-го, когда  финансовый кризис и банковский крах посеяли хаос в мировой экономике.

Однако (хотя и медленно), в конце 2009-го она начала восстанавливаться.

Возвращение в рецессию породило опасения о том, что Британию ждут годы высокой безработицы и стагнации экономического роста.

Экономисты предупреждают, что Британия находится в тисках самого длинного экономического спада в течение 100 лет, который даже хуже, чем великая депрессия 1930-х годов.

Однако любой спад будет умеренным по сравнению с рецессией 2008-2009 годов, и как прогнозирует ОЭСР, во второй половине года страна вернётся к положительным цифрам роста.

Независимый прогнозист правительства — Управление по бюджетной ответственности, прогнозирует, что Британии удастся избежать рецессии, однако в течение 2012 года экономика вырастет всего на 0.8 процента.

Экономист в Investec Филипп Шоу, прогнозирует, что в первом квартале этого года экономика вырастет на 0,3 процента.

Он говорит: «Последние признаки говорят о том, что экономика Британии в первом квартале подрастёт. На наш взгляд, прогнозы ОЭСР слишком мрачны».

Тем временем, ОЭСР предупреждает об установлении двухскоростного восстановления для стран G7, когда Северная Америка переживает быстрый рост, тогда как Европа отягощена ужесточающими экономическими мерами.

В ОЭСР говорят, что недавний скачок цен на нефть, который поднял стоимость барреля сырой нефти выше 120 долларов, будет толкать инфляцию вверх, в течение следующего года уничтожив 0.2 процента от роста у всех стран G7.

В прошлом году организация снизила свои начальные прогнозы в 1.8 процента для Британии на 2012 год до всего 0.5 процента, и заявила, что ожидает, что безработица в 2013 году достигнет отметки в 9.1 процент, оставив без работы ещё 400 тысяч человек.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *