Как можно доставить груз из Китая?

В настоящий момент, КНР является одним из основных поставщиков товаров народного потребления в Россию. Однако приобрести китайские товары – это лишь часть дела. Здесь важно продумать способ доставки, и выбрать оптимальный в плане времени и стоимости вариант, чтобы не нанести ущерб собственному бизнесу.

Особенности перевозки грузов из Китая в Россию

Здесь очень многое зависит от объёма партии товара и географического положения получателя. Ключевые особенности, касающиеся грузоперевозок из КНР, выглядят так:

  • Отправка небольших партий. Здесь речь идёт о грузе, вес которого не превышает 100 килограмм. Такая перевозка обычно осуществляется транспортными компаниями, которые устанавливают собственные тарифы на доставку. В большинстве случаев, это сборные грузы, где каждый клиент оплачивает вес или объём только своего товара.
  • Самовывоз. Этот способ подойдёт тем, кто находится на территории Китая, и хочет вывезти вещь, сделанную по индивидуальному заказу или товар, купленные по каталогу. Перевозятся такие грузы в багаже, но приходится учитывать требования к весу и габаритам изделия, особенно если речь идёт об авиасообщении.
  • Перевозка образцов. Чаще всего это пробники, позволяющие понять, насколько товар востребован на российском рынке. В таких ситуациях, нужно делать пометку Gift. Это переводится как « подарок», и такие товары проходят по льготному налогообложению.
  • Таможенное оформление. По закону страны, задекларировать можно только весь груз. В противном случае, пройти таможенный контроль не получится. Если поставщики задерживают товар, можно оплатить складское хранение груза: такие помещения есть в каждом аэропорту.

На чём можно доставить груз из Китая?

Учитывая географическое положение Китая, здесь возможна перевозка грузов любым способом. Однако у каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, требующие детального рассмотрения.

  • Железнодорожные перевозки. Этот способ удобен, но не всегда рентабелен. В стране не везде есть железнодорожные пути сообщения, кроме того, ширина колеи не совпадает с российскими стандартами. Поэтому этот вариант обычно используется для мультимодальных перевозок.
  • Морские пути. Один из самых экономичных вариантов. Отправка обычно осуществляется из Шанхайского порта, дальше груз может следовать через Санкт-Петербург, порты Дальнего Востока или черноморского бассейна. Однако срок такой доставки варьируется в пределах 7-25 дней, в зависимости от пункта назначения.
  • Автотранспорт. Этот вариант подойдёт для доставки от двери до двери, но только для граничащих с Китаем территорий. В остальных случаях, автоперевозки комбинируются с другими способами доставки груза: самолёт, железнодорожный или морской транспорт.
  • Авиаперевозки. Быстрый но дорогостоящий способ получения товара. Кроме того, здесь действуют ограничения по массе груза, обусловленные конструктивными возможностями самолёта.

С учётом перечисленных особенностей, доставка грузов из Китая авиасообщением считается оптимальным вариантом. Так можно доставить товар в любую точку страны в максимально сжатые сроки. Подробные условия по всем видам доставки можно уточнить здесь: https://www.multimodal.su/napravlenija/azija/kitajj.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0