Полировка натурального камня своими руками

Натуральный камень является одним из самых популярных строительных материалов уже несколько тысяч лет. Из него делают камины, столешницы, столы, подоконники, облицовывают полы, стены и потолки. Несмотря на свою износоустойчивость природные камни нуждаются в уходе. Спустя время они могут потускнеть и лишиться блеска, чтобы избавиться от этой проблемы следует провести полировку изделия. После нее камень снова вернется в свое прежнее состояние и будет радовать своего хозяина красотой.

Этапы полировки натурального камня

Вернуть первоначальный вид камню можно двумя способами. Первый вариант — обратиться за помощью к специалистам. Сейчас существует много компаний, которые оказывают данную услугу, например, https://gtmstone.ru/. Плюс заключается в том, что вам не придется тратить свое время и силы. Минус в финансовых тратах. Второй вариант ─ самостоятельная полировка, подойдет тем, кто располагает силами и парой лишних часов для достижения результата. Отметим сразу, что полируя поверхность самостоятельно, вы вернете ей насыщенный цвет, но избавиться от сколов вряд ли получится. Для этого лучше обращаться к профессиональным специалистам.

Для того, чтобы сделать полировку самому понадобится: шлифовальная шкурка, круги для шлифовки и полировки, химические средства для камня.

Прежде всего, поверхность изделия из натурального камня надо прошлифовать кругами или абразивной бумагой. На этом этапе надо снять 4 мм камня. Все это можно сделать вручную или с помощью болгарки.

Затем следует полировка. Осуществляется она с помощью воска либо полироля на восковой основе для камней. Выбор воскового средства не случаен. Он поможет заполнить мелкие пространства, от которых не получилось избавиться во время шлифовки. Средство нужно нанести на поверхность изделия и натирать полировочным кругом, также можно использовать мягкую ткань. Полировать камень, пока он не начнет блестеть.

Заключительный этап ─ обработка изделия специальными составами. Приобрести их можно в строительных магазинах. Существует много разных веществ, благодаря которым материал приобретает желанный вид. Одни из них могут создать имитацию мокрого камня, другие усилят цвет.

Выбирая такие средства, стоит учитывать то, что подбирать их нужно правильно. В противном случае, смысла в полировке не будет. Обращайте внимание на то, что покупать средства для натурального камня нужно одной фирмы.

Как видите, при условии свободного времени и сильного желания, вернуть изделию прежний вид самостоятельно возможно. Главное, учитывать вышеперечисленные рекомендации и не импровизировать.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0