Коронавирусная пандемия способствует цифровой трансформации бизнеса, в частности, с помощью облачных решений

Пандемия Covid-19 способствовала реальной цифровой трансформации различных сфер бизнеса, и многие руководители компаний стали лучше понимать важность цифровых технологий для долгосрочной перспективы. Это подтверждают результаты последнего исследования некоммерческой организации Cloud Industry Forum (CIF), которое показало, что в результате пандемии 69 процентов организаций каким-то образом ускорили реализацию своих планов в этом направлении.

В ходе исследования под названием «Адаптация, внедрение и инновации: цифровая трансформация в эпоху Covid-19» был проведен опрос руководителей ИТ-индустрии и бизнеса в Великобритании. Эксперты CIF стремились понять влияние пандемии на развитие бизнеса и то, как преодолению последствий пандемии может помочь использование облачных сервисов.

Согласно данным исследования, 91 процент опрошенных лиц, принимающих участие в принятии решений, заявили, что облачные сервисы сыграли для них важную роль, а 40 процентов даже назвали эту роль критически важной. Наиболее широко упоминаемым преимуществом облачных решений является то, что они позволили быстро перейти от работы в офисе к удаленной работе на дому (54 процента), обеспечили большую организационную гибкостью (44 процента), сохранили возможностью вести бизнес в обычном режиме (42 процента) и заметно упростили процесс масштабирования (33%).

По словам генерального директора Cloud Industry Forum Алекса Хилтона, «можно с уверенностью сказать, что многие были приятно удивлены успешностью перехода на удаленную работу. Преимущества, которые, возможно, были ранее не столь очевидны, получили всеобщее признание, и многие организации стали чаще использовать мощную платформу для улучшения своих бизнес-процессов на долгосрочную перспективу».

На просторах СНГ помочь бизнесу реализовать подобные решения может онлайн сервис аренды облачной ИТ-инфраструктуры Serverspace.by, являющийся идеальной структурой для этого.

Благодаря этому сервису клиенты могут быстро и эффективно конфигурировать и разворачивать виртуальные серверы, настраивать сетевые схемы, мониторить и управлять доменными зонами, а также заказывать SSL-сертификаты.

Преимуществами предложений от Serverspace являются:

  • многолетний опыт работы в сфере облачных решений;
  • удобство и простота разворачивания виртуальной IT-инфраструктуры в крупнейших дата-центрах мира;
  • экономия средств для бизнеса;
  • использование enterprise-оборудования;
  • большие объемы памяти;
  • повышенные производительность и безопасность;
  • многоуровневое резервирование;
  • масштабируемость серверов с поминутной тарификацией;
  • обширные партнерские связи;
  • присутствие в семи странах мира.

Источник: Serverspace

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0