Зимний отдых на Байкале


Многие путешественники стремятся посетить озеро Байкал летом. Это традиционный период для наплыва туристов. Но попробуйте посетить это прекрасное озеро зимой. Представьте только такую картину: много пушистого белого снега, синее небо, яркое солнце, идеально прозрачный байкальский лед, свежий воздух, ощущение свежести и полного спокойствия. Идеальная картина.
Из этого можно сделать вывод, что озеро Байкал достойно принимать гостей не только летом, но и зимой. Самым удивительным зрелищем на зимнем Байкале является лед. Озеро замерзает основательно. За полмесяца, с середины декабря и до начала января, озеро полностью покрывается льдом. Байкальские ветра разламывают ледовый покров и нагромождают его торосами. Когда озеро полностью замерзает, то оно становиться похожим на лоскутное одеяло, торосы сменяет гладкий и прозрачный лед, под которым находиться темная глубина вод Байкала.
И зимой найдется, чем заняться на Байкале. Можно поучаствовать в настоящих соревнованиях на собачьих упряжках, покататься на снегоходах, посетить обзорную экскурсию на вертолете или сибирскую баню, с последующим нырянием в Байкал. И не только это.
Начиная с февраля, лед на Байкале достигает максимальной толщины и дает возможность совершать поездки на снегоходах. Еще можно посетить самые труднодоступные места Байкала, к которым опасно подплывать на катере летом, можно заглянуть в загадочный полумрак пещер, но только со льда.
Совсем недавно появилась возможность прокатиться на Байкале на собачьих упряжках. Это традиционный вид транспорта народов севера. Неподалеку от поселка Листвянка располагается Байкальский центр этого ездового спорта. Здесь можно будет поучиться искусству управления собачьей упряжкой. Если двигаться по прямому участку, можно развить скорость до 40 километров в час.
От поселка Листвянка есть возможность добраться на теплоходе, по незамерзающей переправе в истоке реки Ангара, и посетить Кругобайкальскую железную дорогу. Если Вас много то можно сразу взять в аренду теплоход. Переправа длиться не больше двадцати минут, которых хватит для получения самых незабываемых впечатлений. Теплоход проходит вдоль кромки льда озера Байкал. С одной стороны находятся воды Ангары, а с другой стороны – лед Байкала. Бывает время, когда вода покрывается тонким людом и теплоход его разрубает. Вы конечно, захотите все это запечатлеть не только в своей памяти, но и на фото.
Вы сможете так же посетить Аршан, Бурятию, буддийские храмы (дацаны), походить по льду Байкала, попробовать себя с строительстве иглу. Приезжайте на Байкал зимой, что бы получить новые впечатления и провести отличный отдых.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *