Покончивший с собой на площади в Греции пенсионер оставил предсмертную записку

Источник перевод для mixednews – molten

4.04.2012

Люди приходят к месту, где Димитрос Кристулас расстался с жизнью

Как сообщают СМИ, в среду утром на площади Синтагма в центре Афин, оставив предсмертную записку, покончил жизнь самоубийством пенсионер.

«Правительство Цолакоглу уничтожило всю мою надежду на выживание, основывавшееся на достойной пенсии, которую я выплачивал в течение 35 лет. И поскольку мой преклонный возраст не позволяет мне реагировать динамично (хотя если бы обычный грек взялся за «Калашников» я встал бы за ним), я не вижу другого решения, кроме достойного окончания своей жизни, потому что не хочу рыться в мусорных баках ради выживания. Я верю, что молодые люди, у которых не осталось будущего, в один прекрасный день возьмутся за оружие, и повесят предателей страны на площади Синтагма, как сделали это итальянцы с Муссолини в 1945 году», говорилось в записке.

Георгиос Цолакоглу был первым коллаборационистским премьер-министром во время оккупации Германией Греции во время Второй мировой войны.

Эту ссылку истолковали как сравнение военного коллаборационистского правительства с нынешним правительством Лукас Пападемоса.

Суицид произошёл незадолго до 9 утра, когда по площади по своим делам шли люди. 77-летний Димитрос Кристулас застрелился, стоя возле дерева на одном из газонов площади.

Он был фармацевтом на пенсии, с женой и дочерью. Он продал свою аптеку в 1994 году.

Политическая реакция была на этот случай была очень громкой, когда все партии относительно этого инцидента высказали свою точку зрения.

Глава «Лаос» в Парламенте заявил, «Это не просто человек убил себя. Это событие должно дать нам понять, что мы все стоим за этим, мы нажали на этот курок. Что этот человек увидел от нас, прежде чем принять решение о том, чтобы расстаться с жизнью? Он видел, как понемногу у него всё отнимают, а греческий народ отправляют в тюрьму. Что ещё он видел? Он не дождался никакой помощи, пока пытался разобраться со своими кредитами и долгами».

«Смерть, это не только умирание, это и жизнь в отчаянии, и без надежды», сказал на событии Глава «New Democracy» Антонис Самарас.

Шокированная общественность призвала вечером в среду собраться на площади Синтагма.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *