Ковры из Бельгии – превосходный инструмент современных дизайнеров для обустройства интерьера

Использование ковров в интерьере всегда было отличным инструментом для архитекторов и дизайнеров. И сегодня большой интерес у продвинутых домовладельцев вызывает дизайн интерьера в бельгийском стиле, когда роль прекрасного дополнения к декору гостиной, спальни или кухни выполняют ковры из Бельгии, отличающиеся высоким качеством, превосходными декоративными характеристиками с оригинальной цветовой палитрой, прочностью и высокой износоустойчивостью.

На отечественном рынке представлены ковровые изделия разной формы и размеров из хлопка, шерсти, шелка, льна, хитсета, синтетики и вискозных нитей производства известных на весь мир бельгийских брендов, таких как Osta, Ragolle, Weverij Van Den и Ravel Textiles. Уникальные коллекции ковров, разработанные бельгийскими дизайнерами, включают изделия как с ультракоротким ворсом, так и с длинным ворсом, а также с рельефной поверхностью.

Бельгийские ковры сохраняют свои характеристики и первоначальный внешний вид даже при интенсивной эксплуатации и длительном воздействии прямых солнечных лучей и не требуют какого-то особого ухода. Помимо украшения интерьера и придания индивидуальности жилым помещениям они создают ощущение уюта, тепла и комфорта.

Надо сказать, что ковровые изделия снова входят в моду, в том числе ковры на весь пол. Воспоминания о временах, когда в каждом доме на полу и на стенах были ковры с не всегда приглядным натуральным или синтетическом ворсом, заставляют многих людей скептически относиться к этому тренду, но достижения в области технологий быстро меняют эти взгляды.

Неудивительно, что современные дизайнеры стремятся придумать новые способы использования этих изделий для реализации своих инновационных идей. Ниже приведены несколько удивительных примеров дизайна интерьера с ковровыми покрытиями.

Например, ковровое покрытие с узором в виде плитки помогает выделять отдельные зоны разного назначения в офисе и придает некую камерность большим пространствам. Такой дизайнерский подход реализован в офисах компании Oceaneering в Норвегии и Chantier Altage в Швейцарии.

Отличный способ использовать ковры для придания индивидуальности интерьеру – это отсылка к бренду или продукции клиента. Уникальный и очень креативный пример этого — офис французского производителя красок Akzo Nobel, где дизайнеры положили в коридоры нестандартное ковровое покрытие с яркими полосами, напоминающим нанесенные кистями мазки краски с ослепительным эффектом. Еще одна отличная идея — изображение долларовой купюры на ковре в отеле Wall Street Hotel в Берлине.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0