Новейший российский ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковыми блоками заступил на боевое дежурство

Спустя несколько дней после того, как США обвинили Россию во взломе компьютерных систем правительства США, министерство обороны России с целью демонстрации силы опубликовало на YouTube видео постановки на «боевое дежурство» новых ракет, оснащенных гиперзвуковыми блоками, сообщает Defense Blog.

В Министерстве обороны РФ заявили, что в Домбаровской дивизии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) был поставлен на «боевое дежурство» ракетный комплекс «Авангард», оснащенный гиперзвуковыми блоками с ядерной боевой частью.

Гиперзвуковой блок может двигаться со скоростью 20 Махов, преодолевая любые, даже самые передовые системы противоракетной обороны.

Согласно данным Defense Blog, гиперзвуковые блоки «Авангарда», «установленные в головной части межконтинентальной баллистической ракеты, могут нести ядерную боевую часть мощностью до двух мегатонн».

Видеоролик под названием «Установка межконтинентальной баллистической ракеты с «Авангардом» в шахтную пусковую установку» был размещен во вторник Министерством обороны России.

Вот как описывается происходящее на видео:

В Оренбургской области продолжается перевооружение первого в Вооружённых Силах РФ соединения, оснащаемого ракетным комплексом «Авангард». Новейшая межконтинентальная баллистическая ракета устанавливается в шахтную пусковую установку с помощью специального транспортно-загрузочного агрегата. Сложнейшие технологические операции длятся несколько часов.

Ракетный комплекс «Авангард»  с гиперзвуковым блоком эффективно дополнит системы вооружения РВСН, расширит боевые возможности группировки, а также создаст условия для развития новых типов боевого оснащения для современных и перспективных стратегических ракет. Выполнение запланированных на 2020 год мероприятий по перевооружению группировки РВСН позволило повысить долю современных ракетных комплексов стратегического назначения и увеличить возможности группировки по выполнению задач ядерного сдерживания.

Россия заявила о разработках гиперзвукового оружия еще два года назад, и гиперзвуковая угроза со стороны Москвы напугала Пентагон.

«Гиперзвуковая угроза реальна, и это не пустые фантазии», — заявил генерал-лейтенант ВВС США Сэмюэл Гривз на конференции по оборонным вопросам в 2018 году.  «Заявление Гривза прозвучало на фоне сообщений о том, что Россия сможет к 2020 году принять на вооружение гиперзвуковое оружие, от которого ни одна страна не сможет защититься», — тревожно подчеркивалось в тогдашних сообщениях СМИ.

Происходящее на видео дает основания полагать, что президент России Владимир Путин поставил на боевое дежурство супероружие, от которого нет спасения.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0