Поклонники смарфтонов Apple ждут выхода обновленного iPhone SE

Линейка продвинутых смартфонов «яблочного» производителя давно имеет своих поклонников, которые с нетерпением ждут выхода очередной новинки от Apple. Компания действительно собирается выпустить третье поколение самого популярного  – прежде всего из-за относительной малой стоимости — смартфона iPhone SE. Однако вдобавок к обновленному iPhone SE, еще ожидается и более дорогая вариация.

Если iPhone SE можно будет увидеть на полках магазинов в ближайшем будущем, то iPhone SE Plus появится, наверное, только во второй половине текущего года. А пока эти новинки не стали доступными для любителей ииноваций и продвинутых технологий, можно приобрести представленные сегодня на рынке популярные модели – например, iPhone SE 2020.

Что касается характеристик iPhone SE Plus, то, как стало известно, гаджет выйдет в следующих цветовых вариантах – белом, черном и красном. В Европе его можно будет приобрести примерно за 590 евро, а в США он будет стоить чуть менее 500 долларов. надо отметить, что это больше  — почти на 100 долларов – цены на прошлогодние версии айфона SE.

У него будут:

  • 12-мегапиксельная основная камера;
  • 7-мегапиксельная фронтальная камера (FaceTime HD);
  • 6,1-дюймовый IPS-экран;
  • сканер отпечатков пальцев в домашней кнопке;
  • мобильная платформа Apple A14 Bionic;
  • В корпусе нового смарфтона будет предусмотрена защита от пыли и влаги по стандарту IP67.

Кроме того, Apple выпустит новую мобильную платформу — iOS 15, на которую перейдут пять продуктов компании. Если сравнивать ее по наследованию функционала с платформой iOS 14, то последняя предусматривала поддержку устройств на iOS 13, а теперь многие прежние версии планшетов и смартфонов перестанут получать столь необходимые функциональные обновления. В частности, обновления 15-ой платформы будут недоступны для устройств с платформой  SoC Apple A9 — iPhone 6s, iPhone 6s Plus, а также iPhone SE 2016 года. Также предусмотрено прекращение поддержки планшетов iPad Air 2 (2014), iPad mini 4 (2015) и ‌iPad‌ 5 (2017). Совместимыми с iOS15 будут iPhone‌ 7, ‌iPhone‌ 7 Plus и другие более новые модели айфонов.

Чтобы сравнить характеристики ждущих своего выхода в свет гаджетов с имеющими устройствами, напомним, что iPhone SE 2020 года оснащен 4,7-дюймовым IPS-дисплеем, чипом Apple A13 Bionic; у него 3ГБ оперативной памяти  и 64 ГБ встроенной.

По словам специалистов Consumer Intelligence Research Partners, одними из самых востребованных на мировом рынке смарфтонов является бюджетный iPhone SE и iPhone 11.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0