«Рашагейт» продолжается

«Рашагейт» был придуман, чтобы  объяснить поражение Хиллари Клинтон в 2016 г. и подорвать легитимность человека, который её победил.

Сейчас, когда этот человек сам побеждён, а демократы вернулись в Белый дом, можно подумать, что «Рашагейт» закончен. Но это слишком полезный инструмент, чтобы от него отказаться – с помощью него удалось не только победить Трампа, но и рассердить Россию; кроме того, это живительный эликсир для рейтингов CNN и MSNBC.

И теперь «Рашагейт» снова будут использовать против России, Трампа и тех, кто за него голосовал. Последние сейчас не просто «шваль», Они «члены культа» и угроза.

В пятницу Клинтон пригласила к себе на передачу Нэнси Пелоси, чтобы обсудить события в Капитолии. Во время передачи Хиллари Клинтон, не занимающая никакого официального поста в администрации Байдена, раскрыла степень влияния, которым она обладает. Она спросила Пелоси:

«За последние 4 года мы многое узнали о том, как устроена наша система власти, благодаря президенту, который презирает демократию и, как вы неоднократно говорили, имеет другие планы. В чём они заключаются, нам ещё неизвестно. Я надеюсь, со временем мы узнаем, кому он обязан, кто дёргает за ниточки».

«Мне бы хотелось посмотреть записи его телефонных разговоров, чтобы узнать, не разговаривал ли он с Путиным в тот день, когда мятежники вторглись в наш Капитолий, — продолжила Клинтон. – Теперь мы знаем, что не только Трамп, но и его пособники, его сообщники, последователи его культа – одинаково пренебрегают демократией».

Кроме того, Клинтон выдвинула поразительное политическое предложение. Она поинтересовалась у Пелоси, не считает ли та, что нужно создать  «комиссию по типу созданной после 11 сентября, чтобы расследовать и сообщать о том, что удалось узнать совместными усилиями». Пелоси ответила: «Да», добавив: «Я не знаю, что у Путина есть на Трампа в политическом, финансовом или личном плане».

Чтобы начать расследование, нужно предъявить какие-то доказательства правонарушения. Нужен предмет расследования. В данном случае есть только дикие домыслы — о том, что Трамп мог разговаривать с Путиным по телефону, когда трамписты мародёрствовали в помещениях Конгресса.

Чем полезен «Рашагейт»

Постоянные обвинения в адрес России, позволяют демократам отрицать ту роль, которую они сыграли в обнищании трудящихся американцев и бывших представителей среднего класса, что способствовало избранию Трампа и спровоцировало нападение на Капитолий.

Вместо того, чтобы принять социал-демократическую программу для исправления ущерба, нанесённого бедным слоям и рабочему классу в результате 40-летней политики экономического неолиберализма, проводимой обеими партиями, демократы продолжают очернять своих противников как российских агентов. При этом они угрожают войной с внутренним терроризмом и усилением слежки.

Для политиков «Рашагейт» удобный инструмент, позволяющий выходить из сложных ситуаций. Раньше, если в отношении какого-то политика в результате расследования полностью подтверждались факты коррупции, он в большинстве случаев уходил в отставку.

Сегодня ему можно всё валить на якобы происки враждебной иностранной державы. Коррупция по-прежнему никуда не делась, но теперь фокус делается на том, кто организовал утечку, как будто это имеет отношение к делу. (Прокуратура США обычно использует показания преступников, превратившихся в информаторов, чтобы поймать более крупную рыбу).

Так, конечно, было и в случае с публикациями «Викиликс» писем Клинтонов и Подесты. Несмотря на то, что в этом сходу обвинили Россию, всё же 4 чиновника из Национального комитета демократической партии ушли в отставку, включая её председателя – «жертвенные агнцы» с точки зрения партии, чтобы Клинтон удержалась на своём месте.

Американцам хотят внушить, что разрушение американской демократии не имеет ничего общего с одобрением  обеими партиями политической коррупции, подкупом политиков, запредельными суммами, идущими на военные расходы, а не на образование, здравоохранение и инфраструктуру.

Нет, всё это происки злого гения из Кремля – виртуального злодея из фильмов о Джеймсе Бонде. Подростковый уровень политического образования общества и большинства СМИ создаёт благодатную почву для процветания этой грандиозной лжи.

Ещё более абсурдным и шитым белыми нитками, чем якобы вмешательство Москвы в выборы 2016 г., является предположение, что Москва имела какое-то отношение к штурму Капитолия.

Несмотря на 4 года пропаганды демпартии о сговоре Трампа с Россией, расследование Мюллера (22 месяца и 32 млн. долларов) доказательств заговора не обнаружило.

Шон Генри, глава компании CrowdStrike, нанятый Демократической партией и компанией Клитон для проверки серверов DNC (ФБР к этому не допускалось), заявил под присягой в Конгрессе, что доказательств взлома нет.

И всё же миллионы американцев по-прежнему верят басням о «Рашагейте». Мюллер и Генри были юридически обязаны говорить правду. В отличие от спецслужб.

И теперь Клинтон и Пелоси будут беззастенчиво эксплуатировать миф о злых замыслах Москвы, вызывая опасную, новую напряжённость в отношениях с Россией, что с радостью подхватят ястребы из кабинета Джо Байдена.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0