Высокотехнологичные Айфоны могут нести угрозу пациентам с кардиостимуляторами и дефибрилляторами

Высокотехнологичные продукты ведущего мирового производителя цифровых гаджетов Apple заслуженно завоевали популярность во всем мире. Их легендарные айфоны с богатым функционалом давно стали культовым атрибутом современного делового человека. Но даже такая передовая техника требует бережного ухода и может выходить из строя. Ремонт iPhone соответственно необходимо выполнять в специализированных сервисных центрах — к примеру, в московской сервисной компании «Рестудия».

Узнать обо всех ее услугах можно на сайте https://restudia.ru/iphone/. Здесь выполняют ремонт айфонов всех моделей по приемлемым ценам с использованием оригинальных запчастей и комплектующих и предоставлением гарантии.

Но пользователям также следует знать, что, помимо того, что самые продвинутые «яблочные» продукты могут ломаться, они еще могут и оказывать побочные эффекты.

К примеру, iPhone 12 является хитом продаж, и миллионы людей постоянно носят это устройство с собой. К сожалению, недавно вышло новое предупреждение о его опасности для здоровья для некоторых пользователей при ношении в нагрудных карманах. Оказалось, что новые магниты MagSafe, устанавливаемые в линейке iPhone 12, могут влиять на работу имплантированных кардиостимуляторов и дефибрилляторов.

В официальном пресс-релизе Института сердца и сосудов Генри Форда кардиолог Гурджит Сингх представил результаты тестов с iPhone 12, показывающие, что гаджет может полностью останавливать работу дефибрилляторов, «что потенциально способно привести к летальному исходу».

«Когда мы в ходе тестов поднесли iPhone 12 к груди пациента, его дефибриллятор отключился, — говорит Сингх. — На внешнем программаторе дефибриллятора мы увидели, что все функции устройства оказались приостановлены. Когда мы сняли телефон с груди пациента, дефибриллятор сразу же вернулся к своей нормальной работе».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0