Лечение аденоидита у ребенка

Аденоиды (аденоидные вегетации) представляют собой патологическое разрастание лимфоидной ткани миндалины. Это детское заболевание — как правило, страдают от него дети в возрасте от 3 до 8 лет. С течением времени аденоиды уменьшаются, поэтому у взрослых пациентов такое заболевание встречается крайне редко.

Когда родителям ребенка стоит задуматься о посещении ЛОР-врача? К признакам аденоидных вегетаций можно отнести затруднения с носовым дыханием у ребенка, храп или посапывание во сне, ночной кашель, постоянные насморки, снижение слуха.

В редких случаях, когда аденоиды разрослись уже очень сильно, может возникнуть деформация лицевого черепа.

Нарушения носового дыхания и постоянный дефицит кислорода в организме приводят и к плаксивости ребенка, повышенной раздражительности, утомляемости, также могут спровоцировать отставание в физическом или умственном развитии.

лечение аденоидита у детей

Методы лечения аденоидита у детей определяются в зависимости от тяжести заболевания. На первой-второй стадиях возможно консервативное лечение, направленное на укрепление иммунитета. Нужно учитывать, что даже в этом случае не стоит обращаться к народной медицине — используя неэффективные (или хуже того, вредные) методы, вы теряете время. В результате дотянете до того момента, когда потребуется оперативное вмешательство.

В случаях сильного разрастания аденоидной ткани показано хирургическое лечение. Но современная медицина предлагает щадящую лазерную технологию. Сегодня врачи предпочитают отказываться от полного удаления аденоидов, так как это наносит сильнейший удар по иммунной системе пациента. Лазерная редукция аденоидов позволяет избавить пациента от заболевания, сохранив в полном объеме все здоровые ткани.

аденоидит у детей лечение

Почему вам стоит обратиться в клинику доктора Коренченко

Мы предлагаем лечение аденоидита у детей современными методами. У нас работают опытные врачи, в руках которых современное диагностическое и лечебное оборудование. Наши специалисты выполнят точную и быструю диагностику основного заболевания и сопутствующих, подберут оптимальный план лечения, актуальный именно для конкретного пациента с учетом его возраста, силы иммунитета, характера и стадии заболевания.

Один из современных методов лечения аденоидита — лазерная редукция, которая позволяет сохранить лимфоидную ткань. Процедура проводится быстро, под местной анестезией, поэтому не доставляет никакого дискомфорта пациенту. Лазерное воздействие не сопровождается кровотечением, риск инфицирования сведен практически к нулю, как и риск послеоперационных осложнений.

 

Врачи клиники

 

Солонина Елена Станиславовна

 

Солонина Елена Станиславовна

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, хирург-отоларинголог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист.

 

Потапова Инна Сергеевна

 

Потапова Инна Сергеевна

Врач-оториноларинголог, хирург-отоларинголог, фониатр, кандидат биологических наук, врач высшей квалификационной категории.

 

Еремина Наталья Викторовна

 

Еремина Наталья Викторовна

Врач-оториноларинголог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0