Самые успешные были самыми большими неудачниками

Источник перевод для mixednews – molten

3.04.2012

Производителя программного обеспечения Rovio постигли 52 неудачи, пока они не сделали Angry Birds. Они потратили восемь лет и почти обанкротились, прежде чем, наконец, создали свой популярный хит.

Джеймс Дайсон сделал 5162 неудачных прототипа, прежде чем ему удалось изобрести безмешковый пылесос.

Глядя на добившихся своих целей людей и организации, мы часто представляем себе гениев, чей путь в землю обетованную был гладким и прямым. Но когда начинаешь изучать почти каждую историю успеха, они оказываются наполненными сокрушительными поражениями, состоянием, близким к кончине и бесчисленными неудачами.

В своей жизни вы, возможно, переживали одну-две неудачи. Когда вы оказываетесь в тупике, бывает заманчиво выбросить полотенце и признать поражение. Всегда существуют оправдания, которые ждут с нетерпением, чтобы принять вас в свои объятья, но самые настойчивые продолжают двигаться вперёд. Они сознают, что ошибки являются просто данными, которые предоставляют новую информацию для корректировки вектора продвижения к цели.

Аэрозольный препарат WD-40 получил своё название из-за того, что первые 39 экспериментов по его созданию провалились. Если бы компания-изобретатель забросила эти попытки где-нибудь в начале, как это без сомнения сделало бы большинство из нас, то в этом мире скрипучих петель было бы гораздо больше.

На пути к намеченной цели вам неизбежно придётся терпеть провалы, однако вы должны сознавать, что основной компонентой достижения всегда были настойчивость и решимость.

Не отвергайте свои ошибки, примите их как есть. Не даром говорят, что каждый точный выстрел является результатом сотни промахов. Так что в следующий раз, когда вы почувствуете жало неудачи, просто осознайте, что это просто ещё один выстрел, который уже чуть ближе к вашей цели.

И кто знает, возможно после десятков неудач и месяцев и годов тяжкого труда вы достигнете наконец успеха в поставленной перед собой задаче.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Артур:

    Не смотря на то что с автором невозможно не согласится, всё же есть чем дополнить. Даже настойчивость и решимость не всегда являются гарантами достижения цели. Но что же тогда? Дело в том, что человеческая психика устроена так, что способна сгенерировать все внутренние ресурсы человека лишь тогда, когда есть особая на то причина. А причина это желание человека получить наслаждение. Это желание насладится нарисует тебе всё что угодно в виде доступных целей, лишь бы ты всегда обслуживал его. Поставит перед человеком такую ерунду в виде цели, да ещё и даст чувство, что удача перед носом. И человек как заворожённый не успокоится до тех пор пока не реализует «цель». А потом ещё одну подобную «цель» и ещё одну. И так имеет человека его «собственное» желание получать пока в конце концов не придёт к вопросу, А НА ХРЕНА ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *