Попутные доставки – удобный способ снизить транспортные расходы

Современные потребители хотят большей гибкости в выполнении заказов, которые они размещают на сайтах производителей и поставщиков. И те компании, которые способны обеспечить многоканальность в своих логистических схемах, смогут наилучшим образом удовлетворить потребности своих клиентов и тем самым создать условия для дальнейшего развития бизнеса.

Независимо от того, совершают ли клиенты покупки в Интернете или в реальном магазине, им нужны надежные варианты доставки – доставка курьерской службой, почтой, транспортными компаниями или самовывоз, и все это является важной составляющей ведения бизнеса. Многоканальность позволяет обеспечить индивидуальный подход для клиентов, объединяя маркетинг, продажи и логистику.

В период пандемии коронавируса новой нормой стала так называемая бесконтактная доставка, предусматривающая различные варианты, исходя из желания клиента минимизировать физический контакт. В настоящее время ведутся серьезные разработки по использованию в логистике робототехники и систем искусственного интеллекта. Если первоначально разработки были нацелены на сегмент B2C, то теперь появляются решения и для B2B.

Между тем, одним из самых простых и доступных способов снизить транспортные расходы и оптимизировать логистические схемы в цепочке поставок небольших партий грузов является такая услуга как попутные доставки, ведь в таких случаях невыгодно отдельно нанимать транспорт для доставки. Попутный груз – это такой вариант, когда участники делят между собой затраты на транспортировку консолидированной партии груза, что позволяет предпринимателю значительно снизить общие затраты, оплачивая только тот объем, который занимают его товары.

Найти попутный транспорт под конкретный груз поможет компания Pan Logistic, специализирующаяся на организации транспортировки сборных грузов. Ее услуги по доставке грузов отличает широкий географический охват.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0