Писатель-фантаст А. Ф. Дроздов и его увлекательные истории о попаданцах

А. Ф. Дроздов — автор интереснейших изданий в жанре исторического фэнтези. Сегодня его книги пользуются востребованностью среди читателей за их легкий слог и увлекательные повороты событий.

Немного фактов из биографии

Анатолий Федорович родился в 1955 году в белорусском городе Чаусы. Его мать, к великой скорби литератора, скончалась от онкологического заболевания всего в 48 лет. Отец длительное время трудился в качестве бухгалтера. Будущий писатель выпустился из стен школы с золотой медалью. В 1973 году Анатолия Федоровича призывают на службу в составе пограничных войск, а после ее завершения он поступает в Литературный институт. Начиная с 1979 года начинает трудиться в качестве журналиста, а также педагога по специальности «Журналистика».

Дроздов понял, что его призванием является писательское мастерство еще находясь на службе в пограничных войсках. Уже тогда были созданы его первые произведения. Сегодня поклонники фантастики любят читать онлайн Анатолия Дроздова. На данный момент им создано более двух десятков фантастических романов, а общий тираж произведений составляет более 250 тыс. экземпляров.

Трилогия «Штуцер и тесак»

Одной из наиболее популярных его трилогий является серия Штуцер и тесак. Первая часть данной трилогии так и называется — «Штуцер и тесак». Главный герой Платон Руцкий проходит через необычные события, ведь его забрасывает в совершенно иное измерение времени. Еще мгновение назад он везет пострадавшую в аварии, и для него главное — не опоздать. Однако события складываются не так, как ожидалось: навстречу скорой внезапно появляется скотовоз. Всего лишь за одно мгновение привычный мир исчезает. И вот уже вокруг находятся странные люди в мундирах, в руках у которых — трехгранные штыки. Оказывается, на дворе царит 1812 год, а в родном городе вовсю хозяйничает французская армия…

Во второй части под названием «Пистоль и шпага» события накаляются. Здесь уже читатель становится свидетелем эпохальных моментов: например, битвы при Бородино. При этом восприятие персонажа остается таким же, как и у наших современников. Война происходит у него на глазах, а не читается со скучного учебника истории. Очень красочно и живо автором описываются боевые столкновения. Однако получится ли у Платона Руцкого выжить и в этой кровавой бойне? По крайней мере, эту цель стоит перед собой поставить…

Заключительная часть трилогии — «Кровь на эполетах». Главный герой ставит перед собой пока что одну цель, заключающуюся в выживании. Главное, пройти через события войны 1812 года. Данная задача совершенно необычна для героя-современника, который таинственным способом перемещается во времени, преодолевая два столетия. Однако эта задача по силам Платону Руцкому, который в современном измерении трудится обычным фельдшером скорой медицинской помощи. А еще Платону удалось и вписаться в непростое сословное общество тех времен. Однако война еще не подошла к своему концу, и всюду проливается кровь. Чем же закончится она для попаданца? Об этом читатель узнает из книги.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0