Как выбрать лучший игровой ноутбук

Первые устройства для мобильных игр в основном были нацелены стать заменой настольным компьютерам — неуклюжие корпуса, несколько блоков питания и изобилие RGB-подсветки. Сегодня лучшие игровые ноутбуки выглядят совершенно по-другому. По мнению международных экспертов, одним из лучших игровых гаджетов 2021 года является ноутбук Asus — модель ROG Zephyrus G15. Он отвечает самым взыскательным требованиям нынешних геймеров, а также является отличным инструментом для повседневного использования.

Производители, наконец, научились вмещать мощный функционал в компактные сборки, обеспечивая их превосходными характеристиками. У них отличные, быстро обновляющиеся экраны, критически необходимые для качественного игрового процесса. Естественно, что эти современные ноутбуки отлично подходят не только для игр, но и для повседневной работы.

Следует отметить, что этот рейтинг быстро меняется в течение года, ведь на полках магазинов постоянно появляются новые модели игровых ноутбуков. К примеру:

  • AMD и Nvidia анонсировали серию мобильных процессоров и мобильных видеокарт нового поколения — серию Ryzen 5000 и серию GeForce RTX 3000 соответственно — и их уже сегодня можно увидеть в ноутбуках премиум-класса от разных производителей. Также на подходе серия Intel Tiger Lake H, которую, вероятнее всего, можно ожидать в более легких моделях передовых гаджетов.
  • Экран QHD — еще одна особенность лучших игровых ноутбуков, на которую стоит обратить внимание. Все больше производителей выпускают конфигурации с дисплеями 1440p даже в игровых ноутбуках стоимостью менее двух тысяч долларов. Эти параметры, несомненно, вдохновят многих геймеров.
  • Пользователи также могут ожидать достаточно высокой частоты в новых устройствах. Грядущий Razer Blade 15, например, будет работать с частотой до 240 Гц и с разрешением QHD.
  • Еще одна вещь, о которой следует помнить при выборе лучших ноутбуков для игр — это мощность, на которую можно рассчитывать. Не все чипы с одинаковым названием созданы равными – к примеру, RTX 3070 в одном ноутбуке может не обеспечивать такую ​​же частоту кадров, как RTX 3070 в другом ноутбуке из-за его мощности, а также из-за ряда других факторов, таких как параметры процессора и эффективность охлаждения.

Недавно Nvidia стала требовать от производителей компьютерной техники раскрывать информацию о тактовой частоте и графическом функционале на странице продукта для каждой модели, но многие производители этого еще пока не сделали. Лучше всего, если вы не можете найти эти цифры на веб-сайте компании, прочитать несколько обзоров специалистов и убедиться, что модель, которая вас заинтересовала, будет обеспечивать требуемую частоту.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0