Вашингтон ведёт мир к беззаконию

Источник перевод для mixednews – molten

13.04.2012

Правительство США делает вид, что живёт под властью закона, уважает права человека и обеспечивает свободу и демократию для граждан. Претенциозность Вашингтона и суровая реальность диаметрально противоположны.

Чиновники американского правительства регулярно критикуют другие правительства за то, что они недемократические и нарушают права человека. Тем не менее, ни одна другая страна, не считая Израиль, не посылает в суверенные государства бомбы, ракеты и беспилотники, чтобы убивать гражданское население.

Президент США Барак Обама объявил о том, что он по своему усмотрению может убивать американских граждан которых он считает для США угрозой. Однако Конгресс не отреагировал на это экстраординарное объявление проведением процедуры импичмента.

Теперь Вашингтон вынуждает наибольшую часть мира, которую может охватить, отвергнуть международные договора и международное право. Вашингтон издал указ о том, что его слово само по себе является международным правом. Любая страна, за исключением тех, которые получают разрешение от Вашингтона, будет подвергнута санкциям за торговлю с Ираном или покупку иранской нефти. Этим странам будет перекрыт доступ на американские рынки, и их банковская система не сможет использовать банки, обрабатывающие международные платежи.

Как пишет Christian Science Monitor, пока что Вашингтон разрешил в качестве особой привилегии продолжать покупать иранскую нефть Японии и ещё 10 европейским государствам. Требование странам остановить свои экономики, в целях соблюдения вендетты Вашингтона в отношении Ирана, которая продолжается ещё с тех пор, как иранцы свергли установленную Вашингтоном марионетку — Шаха Ирана, это больше того, с чем Вашингтон может справиться.

Указания Вашингтона, однако, являются произвольными. Они не были наложены на Китай, Индию, Турцию и Южную Корею. Индия и Китай являются крупнейшими импортёрами иранской нефти, а Турция с Южной Кореей находится в десятке крупнейших импортёров. Прежде чем рассмотреть непредвиденные последствия вендетты Вашингтона против Ирана, стоит задаться вопросом, что Вашингтон выдвигает против Ирана?

Честно говоря, ничего. Это снова надувательство с «оружием массового поражения». В отличие от Израиля, Иран подписал договор о нераспространении ядерного оружия. Все страны имеют право обладать атомной энергией. Вашингтон заявляет, что Иран нарушает договор, разрабатывая ядерное оружие. Нет никаких доказательств утверждениям Вашингтона. Все 16 спецслужб Вашингтона единодушны в том, что у Ирана с 2003 года нет ядерной программы. Более того, находившиеся в Иране инспекторы Международного агентства по атомной энергии множество раз сообщали о том, что нет никакого переключения с разработки атомного материала для ядерной энергетики на «оружейный атом».

Вашингтон утверждает, что Иран всё равно не может иметь программу мирного атома, потому что тогда он узнает достаточно, чтобы в один прекрасный день быть способным сделать атомную бомбу. Мировой гегемон в одностороннем порядке решил, что возможность того, что когда-нибудь Иран может решить сделать ядерную бомбу, является слишком большим риском. На его взгляд, гораздо лучше подстёгивать цены на нефть, подрывать мировую экономику, нарушать международное право и рисковать масштабной войной, чем в будущем беспокоиться о том, что Иран может быть способен создать ядерное оружие.

Трудно охарактеризовать позицию Вашингтона как имеющую здравый смысл. Более того, Вашингтон не объясняет огромные риски, которые он видит в возможности обладания Ираном ядерного оружия. Почему этот риск должен быть больше, чем риск, связанный с советским ядерным оружием, или ядерным оружием в США, или у России, Китая, Израиля, Пакистана, Индии, и Северной Кореи? Иран является сравнительно маленькой страной. У него нет мировых амбиций Вашингтона. В отличие от него, Иран не воюет с полудюжиной стран.

Не имея никаких доказательств в отношении Ирана, Вашингтон и Израиль заменяют их его демонизацией. В качестве истины была провозглашена ложь о том, что Иран намерен стереть Израиль с лица земли.

Затем эта ложь преуспела в качестве пропаганды, хотя ряд языковых экспертов доказали, что намерения, приписываемые иранскому президенту американо-израильской пропагандой являются грубой ошибкой перевода того, что он сказал. Однако Вашингтон это не заботит, и любая ложь будет использоваться в достижении им своих целей.

В итоге санкции Вашингтона могут обернуться для него бо́льшими потерями, чем для Ирана.

Что Вашингтон сделает, если Индия, Китай, Турция и Южная Корея не поддадутся на его угрозы?

Согласно недавно опубликованным материалам, Индия и Китай не склонны вредить сами себе, и причинять ущерб своему экономическому развитию, только чтобы поддержать вендетту Вашингтона против Ирана. Наблюдая резкий рост Китая, и видя иммунитет С.Кореи на нападки со стороны США, Ю.Корея может озадачиться вопросом о том, как долго она собирается оставаться марионеточным государством для США. Турция, где гражданское и несколько исламистское правительство сумело стать независимым от США, контролировавших турецких военных, похоже, медленно приходит к осознанию того, что США и НАТО отвели Турции «служебную роль», где она является агентом Вашингтона против себе подобных. Турецкое правительство, похоже, переоценивает преимущества бытия пешкой Вашингтона.

Что Турция с Южной Кореей решают, так это то, будут ли они независимыми или отнесут себя к империи Вашингтона. Успех американо-израильского нападения на Иран зависит от Индии и Китая.

Если они покажут Вашингтону кукиш, что он сделает? Абсолютно ничего. Что, если Вашингтон, утопающий в своём невероятном высокомерии, объявит о санкциях в отношении Индии и Китая? Прилавки Уолл-Марта опустеют, и крупнейший розничный торговец Америки начнёт колотить в двери Белого дома.

Apple Computer и бесчисленное количество могущественных корпораций США, которые перевели выпуск своей продукции из Америки в Китай, увидят, как испаряется их прибыль. Вместе со своими союзниками с Уолл-стрит эти могущественные корпорации атакуют Белый дом с бо́льшим натиском, чем могла бы это сделать Красная армия. Китайские торговые излишки в качестве покупаемых им долговых облигаций перестанут вливаться в госдолг США. Переведённые в Индию операционные отделы банков, компании, обслуживающие кредитные карты и департаменты обслуживания коммунальных услуг просто перестанут функционировать.

В Америке начнётся хаос. Таковы награды империи глобализма.

Неоконсерваторы в Белом доме и израильские разжигатели войны, подговаривающие США на ещё одну войну не понимают, что США больше не являются независимой страной. Америка принадлежит перебравшимся в оффшор корпорациям и странам, в которых они разместили производство своей продукции для американских рынков.

Санкции в отношении Китая и Индии (а также Южной Кореи) означают санкции в отношении американских корпораций. Санкции по отношению к Турции означают санкции по отношению к союзнику по НАТО.

Осознают ли Китай, Индия, Южная Корея и Турция, что выигрышные карты находятся на руках у них? Понимают ли, что могут показать кукиш американской империи и привести её к краху, или у них промыты мозги, как Европе и остальному миру, относительно того, что могучим американцам нельзя противостоять?

Применят ли Китай и Индия свою власть в отношении США, или уклонятся от этого, приняв положение, в котором сохранят лицо перед Вашингтоном, одновременно продолжая покупать иранскую нефть?

Ответом на этот вопрос является то, как много тайных уступок Вашингтон предложит Китаю и Индии, таких, например, как уход США из Южно-Китайского моря, претендуя на то, что Китай и Индия признают диктаторскую власть США над остальным миром?

Без уступок Китаю и Индии, Вашингтон, скорее всего, будет продолжать наблюдать за тем, как испаряется его власть. Страна, которые не может производить промышленные товары, а может лишь печатать долговые расписки и денежные купюры, не является влиятельной страной. Чьё влияние будет продолжаться до тех пор, пока пресловутый мальчик не выкрикнет: «А король-то голый!».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Aleksdem:

    Интересно, когда это будет и что это принесет. 🙂 Обычно жить в эпоху перемен интересно, но тяжело. А кризис в одной стране не может теперь не аукнутся в других странах, а значит заденет и нас. 🙂

    • Алёшенька:

      в любую эпоху жить интересно и не менее трудно чем в упомянутую. не слабый отрезок времени — эпоха. его трудно не заметить и не жить в нём. есть мнение, что любая жизнь до смерти — эпоха перемен.

  2. Виктор:

    может хоть что-то поменяется в лучшую сторону, а то всё хуже и хуже…

  3. mike:

    Китай никогда не станет обострять ситуацию с США, связываться с до зубов вооруженным хулиганом, мудрый китаец не станет. Хотя Китай и осознает, что в ближайшие годы будет уже не второй, а первой экономикой в мире, он предпочтет решать вопросы ассиметричными методами, а не глупым военным противостоянием.
    Индию можно в расчет не брать, в Индии столько внутренних противоречий и приграничных конфликтов, что она не успевает голову поднять, хотя и имеет мощный потенциал на фоне неграмотного религиозного населения. Америке стоит встать на сторону Индии в конфликте с Пакистаном, и Индия будет с рук есть у штатов

    • Золыч:

      США уже кагбе на стороне Индии, бо Паки выкинули амеров за разгром их базы, до сих пор продолжают беспилотниками бомбить пакистанскую территорию, и отказались прекращать атаки дронами на требование Пакистана (вот на днях буквально), так что для Пакистана Америка теперь не друг. И это хорошо, бо как в таких случаях всегда получается, обиженные государства бегут к противоположной стороне (так было и с Египтом, который после разлада с СССР свинтил к Америке). Теперь паки все внимательнее приглядываются к БРИКС, и если не ошибаюсь, заняли оф. позиции наблюдателей.

      Понемногу формируется противовес, который Америке и Западу с их долговыми (а также образовательными, производственными, демографическими и пр.) проблемами не по зубам. Сдвиг баланса сил происходит. Медленно. Но ситуация меняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *