Облицовка родом из древности

Керамическая плитка – это материал, которые человечество знает уже много веков. Ведь в Древнем Иране и Месопотамии, в Междуречье таким материалов (правда, изготовленным вручную) уже облицовывали внутренние помещения храмов, домов богачей и правителей. И здесь против правды не пойдешь – именно керамическая плитка получает пальму первенства в соревновании за звание самого древнего из известных сегодня отделочных материалов. И сегодня каждый из нас может у себя на кухне, в ванной комнате или в другом помещении создать покрытие, которое в древности было по карману только фараонам и высшим жрецам.

Естественно, перед тем, как решиться на использование именно керамической плитки для облицовки следует сделать выбор, посмотреть и на другие известные на сегодня материалы для покрытия стен и пола. Но если исходить из известного критерия цена-качество, то конкурентов для керамической плитки просто не будет. Ведь мозаика более дорогая и процесс укладки ее существенно более трудоемкий, а различные покрытия из пластика всегда будут проигрывать натуральной керамике в плане экологичности таких видов облицовки, тем более в условиях закрытого помещения, как в ванной или в туалете.

Сегодня в продаже в наших строительных магазинах или супермаркетах мы можем видеть огромное разнообразие такой плитки. От чего же зависит, какой именно вид плитки в конце концов окажется перед нами, потребителями?

Получение керамического материала определенного вида в первую очередь зависит от технологии его производства. В общем, технология достаточно стандартна – добыча природного сырья, его смешивание в определенных пропорциях, далее идут формовка изделий, их сушка в специальных печах, окончательных обжиг. Еще в этот процесс может быть включен этап покрытия керамических изделий глазурью. Но вот от деталей этих процессов. Компонентов и пропорций смешивания сырья для замеса, температуры и условий обжига зависит очень многое, зависит то, что в конечном итоге получит потребитель.

Секрета в конечно итоге даже может и не быть. Все зависит от точности соблюдения предварительно разработанного технологического процесса получения данного материала. Именно в точности соблюдения к4азанных пропорций и таится главная тайна получения стабильно качественной керамической плитки в каждой партии товара. Ведь незначительные изменения температуры или пропорции в смеси материалов могут радикально повлиять на конечный результат, сделать его неприемлемым для потребителя по различным параметрам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *