Перепланировка


Перепланировка квартиры – ответственный момент при высококачественном ремонте. Основной задачей перепланировки является увеличение площади квартиры, как зрительно, так по факту. Ярким тому примером может послужить увеличение размеров кухни, совмещением её со столовой. Или совмещение санузла. Только прежде чем выбивать стены, вам обязательно стоит обратиться к специалистам за помощью, а то можно и без стен остаться. Разрешение на перепланировку обойдется в 2000 тысячи долларов, а может и больше, если вы собираетесь разбивать несущие стены.
В этом вопросе у квартир со свободной планировкой гораздо больше плюсов. В таких квартирах почти нет перегородок. Мы уже знакомы с таким типом квартир элитных многоэтажек. Необычайно популярны сейчас совмещенные помещения, как кухня-гостиная, холл-прихожая и т.п. Такие квартиры еще называют студиями. Есть и студии, в которых нет вообще никаких перегородок между спальной, рабочей, обеденной зонами, зоной отдыха. В таких студиях эти зоны отделяются друг от друга исключительно дизайнерскими решениями. К примеру, пол гостиной переход в плитку на кухне, которая находится немного выше, на подиуме. Могут и наоборот делать какую-то зону ниже или выделить её потолочным покрытием. Более высокий потолок в прихожей и гостиной создает ощущение простора, а если сделать в гостиной потолок выше, чем в других зонах, то это зрительно увеличит пространство. Также для ограничения зон можно использовать и какие-то эффекты освещения: где-то темнее, где-то светлее.
Было замечено, что люди стали отдавать предпочтение круглым формам, взамен старым классическим ровным квадратным.
Конечно же, всё это зависит от вкуса заказчика. Образ жизни, характер, возраст человека во многом влияют на выбор ремонтных решений в квартире. Вот старые люди, например, больше склонны к старым классическим формам. Им нравится, когда всё на месте, стены ровные, углы прямые, двери дубовые, а цветовые контрасты не режут глаз. Молодые же люди, в виду своего скороспешного характера, предпочитают нетрудоёмкий ремонт, необычные формы, что-то яркое и красивое. Например, клиенты до 30 выберут паркетную доску или ламинат, вместо того, чтобы крыть пол паркетом. Шторы (пылесборники) тоже вряд ли будут выбирать. Более популярны жалюзи, поскольку стирать их не надо, достаточно просто пыль стряхнуть. А производство межкомнатных дверей заменяют складным или раздвижными дверьми.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *