Способы борьбы с гриппом

Самым верным способом борьбы с гриппом является прививка от этого заболевания. Если же привиться у вас не получилось эта статья для вас.

Способы борьбы с гриппом

Как известно грипп острозаразное заболевание и источником распространения его является гриппозный больной. Следовательно, каждый заболевший должен свести к минимуму контакты с окружающими.

При кашле и чихании больной должен отворачиваться или закрывать нос и рот носовым платком. У больного должна быть отдельная постель, отдельное полотенце, отдельная посуда. Из посуды желательно использовать одноразовую посуду в Москве которые можно купить в каждом специализированном магазине.

Гриппозный вирус очень не стоек и на свежем воздухе быстро погибает. Старайтесь как можно чаще проветривать помещение, в котором находится больной. По возможности дайте доступ солнечному свету. Как можно чаще проводите влажную уборку.

При первых признаках гриппа необходимо показаться врачу. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Заботьтесь о закаливании организма. При низкой температуре снижается сопротивляемость организма вирусной инфекции, следовательно, не закаленному человеку легче заболеть.

Сегодня существуют разные методы закаливания организма — от простых традиционных до спартанских способов.

Занимайтесь спортом. Занятия спортом так же повышают сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

Употребляйте как можно больше витамина С, больным рекомендуется обильное теплое питье. Питье смягчает воспалительные явления в верхних дыхательных путях, улучшает общее состояние больного.

Традиционными способами в борьбе с болезнью являются средства для профилактики гриппа, личная гигиена, закаливание и своевременная изоляция больных.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *