Каждый седьмой житель Земли ожидает конца света

Источник перевод для mixednews – molten

1.04.2012

Как показывают опросы, почти 15 процентов людей по всему миру верят, что конец света наступит при их жизни, а 10 процентов считают, что календарь майя может означать, что это произойдет в 2012 году.

Календарь майя, охватывающий около 5125 лет, и оканчивающийся 21 декабря 2012 года вызвал бурные дебаты и предположения о том, что он может означать конец света.

«Считают ли они, что это произойдёт по воле Господа, из-за природных стихий или политических событий, какова бы ни была причина, каждый седьмой человек думает, что приближается конец света», говорит управляющий исследований Керен Готтфрид в Ipsos Global Public Affairs — компании, которая проводила для Reuters этот опрос.

«Может быть, это из-за повышенного внимания СМИ к интерпретациям пророчества майя о том, что 21 декабря 2012 года грядёт конец света», говорит Готтфрид, добавив, что некоторые специалисты по культуре майя оспаривают эту интерпретацию.

Ответы международного опроса 16,262 опрошенных в более чем 20 странах широко варьируются от всего шести процентов французских резидентов, верящих в неминуемый армагеддон на нашем веку, до 22 процентов в Турции и США, а также чуть меньше в Южной Африке и Аргентине.

Примерно каждый десятый также сказал, что они испытывают страх или тревогу относительно конца света в 2012 году. Самое большое количество таких людей было в России и Польше, и самое меньшее — в Британии.

Готфрид также говорит, что люди с более низким уровнем образования и семейного дохода, а также люди в возрасте до 35 лет более склонны верить в апокалипсис в течение своей жизни или в 2012 году, либо испытывают беспокойство относительно своих перспектив.

«Возможно те, кто прожил достаточно долго, не считают, что им стоит беспокоиться за своё будущее», объясняет она.

Ipsos проводил опрос в Китае, Турции, России, Мексике, Южной Корее, Японии, США, Аргентине, Венгрии, Польше, Швеции, Франции, Испании, Бельгии, Канаде, Австралии, Италии, Южной Африке, Великобритании, Индонезии и Германии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *