Удивительная профессия

Я всегда росла любознательным и очень активным ребенком. Любила гулять, бегать, прыгать и собирать разноцветную мозаику. Единственное, что мне давалось с трудом – это рисовать реалистичные рисунки. У меня все время получались так называемые коляки-маляки.

Став постарше, рисовать я так и не научилась, но моих усилий в этом направлении хватало на оценку пять или четыре по рисованию. В старших классах рисование заменил такой предмет школьной программы как черчение. Чертить, конечно, мне было легче, но этого я не любила, как не любила и геометрию по той же причине.

Расстраиваться по поводу своих неспособностей в области художеств не было смысла. На тот момент я уже мечтала стать врачом или учителем математики. Причем будущее мне представлялось чем- то невероятно грандиозным и перспективным и я мечтала о том моменте, когда я стану самостоятельной и взрослой.

Шло время и вот у нас на носу выпускной и впереди тот ответственный шаг в будущее. Я юное и наивное существо поступаю в экономический ВУЗ, и в нем у меня происходит тесное знакомство с интернетом. С первого курса тесной работы с интернетом, мое представление о рисовании изменилось на сто восемьдесят градусов.

Интернет раскрыл мне невероятные залежи информации по разным сферам человеческой деятельности. Помимо стандартных докладов и рефератов по выбранной спецальностьи «экономика»  я стала натыкаться на различные книги по графике и рисованию. У меня появился интерес к рисованию, что в детстве никак не проявлялось.

Именно в интернете я начала постепенно узнавать про графический дизайн. Я познакомилась с такими понятиями как шаблоны для фотошопа, векторный клипарт и растровый клипарт. Разобралась в том, чем отличаются растровые клипарты от векторных клипартов, где можно использовать шаблоны и в каких программах можно открыть тот или иной графический формат.

Сначала я училась оформлять свои фотографии с помощью шаблонов для фотошопа, а затем уже оформляла фотографии друзей и подруг в дополнение к основному подарку на день рождения или другой значимый для них праздник. Восторгу друзей и подруг не было придела. В итоге на моем компьютере множество различных шаблонов, скаченных со специальных графических сайтов. Так же мною собрана огромная коллекция векторных и растровых клипартов, так как в данный момент я разбираюсь для чего они мне нужны и как их использовать в своей повседневной жизни.

В итоге меня увлекло занятие графикой и рисованием, что позволило мне себя назвать дизайнером, что очень удивило моих родных.

Светлана Морозова.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *