Яморон: мы буквально наблюдаем развал

Источник перевод для mixednews – molten

Вслед за выпуском заявления от ФРС и пресс-конференции Бернанке, King World News взял интервью у главного экономиста Bloomberg Brief Ричарда Яморона. Он проводит консультации по монетарной и фискальной политике и выступает в качестве консультанта для крупных корпораций США. Также Яморон занимал руководящие должности в крупных международных и отечественных финансовых центрах и инвестиционных банках. На вопрос о том, что в действительности происходит с американской экономикой, Яморон ответил, «Я думаю, у людей просто кончились деньги. У нас происходит сокращение реальных доходов населения. Большинство рабочих мест, которые мы создали, являются низкооплачиваемыми».

«Мне посчастливилось пообщаться с 300-500 людьми в торговой палате. Все они говорили мне, «Смотри, сначала я увольняю работников. А потом беру их назад за копейки от того, что платил им раньше».

С другой стороны, слышно нечто вроде, «Эй, я наконец нашёл работу после двух лет поисков. Раньше я зарабатывал $100 тысяч (в год), а теперь зарабатываю $45 тысяч, или, мол, работаю неполный рабочий день». Или (слышите вы), я зарабатывал 500 тысяч, а теперь $200 или $125 тысяч»…

«Так что мы вживую наблюдаем этот коллапс и сокращение реальных доходов. Если у вас нет денег, вы не можете облегчить расходы. Вот суть проблемы. Вот что происходит на самом деле в экономике США.

Не слушайте, что все эти большие цифры говорят вам с экранов. Поговорите с людьми, на которых держится эта страна. 99,7 процентов всех нанимателей, это малый бизнес. Так что когда они говорят, вам лучше прислушаться.

А говорят они сейчас, «Смотри, я глава в третьем или четвёртом поколении 75-100-летнего бизнеса и мне приходится захлопывать дверь», или «приходится увольнять людей. И если я нанимаю кого-то обратно, то только на временной основе».

Иногда они делают это при помощи рекрутинговых агентств, чтобы обойти выплаты страхового пособия по безработице. Вот что на самом деле происходит на низовом уровне экономики. Что очень и очень отличается от того, что вы видите, когда кто-то сообщает об огромных прибылях».

Также Яморон добавляет: «Денежно-кредитная политика очень отличается от тех дней, когда мы были промышленным гигантом. Если вы посмотрите на первые восемь рецессий после Второй мировой войны, когда мы являлись крупным производителем, если ФРС видела проблемы, то просто снижала ставку, и вуаля, простаивающие заводы и фабрики обретали второе дыхание.

Тем не менее, если посмотреть на последние две рецессии 90-91 года и рецессию 2001 года, то они были восстановлениями без восстановления рабочих мест. Мы не отвечали той же денежно-кредитной политикой, потому что больше не являлись промышленным гигантом. Таким образом, ФРС снижает ставки при первых признаках неприятностей, и в те рецессии нужно было 40 месяцев, чтобы вернуть все те рабочие места, что мы потеряли.

В нынешней рецессии, мы даже не приблизились к восстановлению рабочих мест, когда прошло уже 50 месяцев и время продолжает идти».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Дмитрий:

    Да понятно уже всем, что все эти прибыли — виртуальные доходы на бирже, которые никто получить не сможет. Говорят, золота продано во много раз больше, м его добыто за всю историю. Думаю, с акциями-облигациями та же фигня.

    • REVZ:

      Акций и облигаций продано больше чем их добыто? :)

      • Дмитрий:

        Умничаем, да? Как-то не особенно умно выглядит.
        Стоят они (акции-облигации) больше, чем есть денег и других ценностей в их обеспечение. Стоимость той же Эппл в 600 млрд. долларов — не более чем спекуляция и ожидание будущих прибылей на дальнейшем росте акций. Потому что дивиденды в 2,6$ на бумагу при стоимости самой бумаги в 550$ — бред свинячий, а не доход.

  2. А. Зимин:

    molten, тщательнее надо!

  3. saber:

    Да наш приятель молтен просто достает нам кунштюки, чтобы посмеятся. Даже фамилия афтора, Яморон, сходна с англ. оксиморон (т.е., шютка). А может он, афтор, говорит — Я — морон (морон — тоже ангилйское словцо, гляньте в словарь).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *