Тойота представила новый автомобиль RAV4 EV


Новый RAV4 EV – это автомобиль от автогиганта Тойона, уникальный кроссовер, который компания выпустила ограниченным тиражом.
Данный автомобиль продавался в Соединенных Штатах Америки с 1997 по 2003 годы. Кстати, в настоящее время это рабочее название компания Тойота решила присвоить электромобилю Toyota RAV4, разработка которого как раз активно ведется.
Компания Тойота рассчитывает, что выпуск новенького RAV4 EV будет налажен и на Toyota Motor, и на Tesla Motors.
В свое время правительство американского штата Калифорния приняло решение улучшить экологическую обстановку в регионе в разы, а потому и было решено выпускать первые электрические кроссоверы.
Данный автомобиль под капотом имел никелевые аккумуляторы в количестве 24 штуки, их емкость составляла 95 ампер-часов. Кстати, данный автомобиль выпускался серийно, максимальную скорость развивал до 120 кмч, и до 180 километров мог проехать на одной лишь подзарядке. Полностью зарядить автомобиль можно было примерно за пять часов – для этого требовалось специальное зарядное устройство.
Правда, прошло время, и Тойота прекратила выпуск таких автомобилей. В то же время правительство американского штата Калифорния развернуло специальную программу и стало изымать электромобили первого поколения у граждан. Однако, многие подобные автомобили от Тойоты ездят по дорогам США и до сих пор. Но в настоящее время оставшиеся экземпляры работают на изначально установленной батарее и имеют пробег около 230 000 км. Специалисты уверены, что сегодня в США есть более 1500 таких автомобилей. Купить кроссовер такого типа можно не в каждом автосалоне, придется искать. Кстати, в стране автомобилисты даже объединяются в тематические клубы, где обсуждают особенности данной машины.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *