Невероятная встреча: российская оппозиция у американского посла

Источник перевод для mixednews – antilopa

В середине января 2012 года, через считанные дни после прибытия в Москву Майкла Макфола, назначенного новым послом США в России, лидеры российской оппозиции собрались перед посольством США в Москве для странного междусобойчика в посольстве, отдающего предательством и двуличием.

Пойманные с поличным: российская оппозиция, давно обвиняемая Кремлём в получении иностранного финансирования, имеет документально подтвержденные связи с Государственным департаментом (англ). Лидеры оппозиции сняты на подходе к посольству США в Москве в январе 2012 года, через несколько дней после начала пребывания подстрекателя Майкла Макфола на посту США в России

Когда подошедшие журналисты спросили их, почему они все пришли поприветствовать посла США, их ответы варьировались от молчания до пренебрежительных насмешек. По окончании визита появившиеся на выходе оппозиционные лидеры отвечали только «вы сурковская пропаганда», что означало обвинение журналистов в том, что они представляют власти, силящиеся подорвать их работу и законность. Это обычный ответ, который дают члены российской оппозиции, когда СМИ пытаются задавать им вопросы по поводу их все более очевидных связей с Уолл-стрит и Лондоном.

Видео: снято перед посольством США в Москве, Россия. Известные лидеры российской оппозиции, финансируемой, поддерживаемой и направляемой США – участники встречи со вновь назначенным послом США Майклом Макфолом. Лидеры оппозиции и сам Макфол непосредственно связаны с Национальным фондом демократии Государственного департамента США (NED).

Участниками совещания в посольстве США были всегдашние герои освещения западными СМИ протестов против Владимира Путина – Борис Немцов и Евгения Чирикова из финансируемой Национальным фондом демократии госдепа США «Стратегии 31», Лев Пономарев, член NED, Фонда Форда, фонда «Открытое общество» и финансируемой Агентством международного развития США Московской Хельсинкской группы, и Лилия Шибанова из финансируемой NED организации «Голос», якобы «независимой» группы наблюдения за выборами, которая служила основным источником обвинений в мошенничестве против возглавляемой Путиным партии «Единая Россия». Понятно, что это был не первый случай обмена словами и наличными между российской оппозицией и госдепом США, но пожалуй, самый вопиющий пример сговора.

Экранный снимок с официального сайта NED, где «Голос» числится среди получателей средств от NED, получающего, в свою очередь, финансирование от Государственного департамента США

Скриншот с сайта «Московской Хельсинкской группы», субсидируемой  иностранными организациями. Задачей этой группы и ее партнеров, возглавляющих протесты, является ни больше ни меньше как финансируемое извне подстрекательство к мятежам, разворачивающимся на улицах российских городов

Сам посол США в России Майкл Макфол является официальным членом как Freedom House, так и NED, двух организаций, известных экстерриториальным вмешательством во внутренние дела суверенных государств и демонстративно финансирующих, поддерживающих и направляющих российскую так называемую оппозицию. В октябре 2011 года в статье «Подстрекатель назначен следующим «послом» в России»  (англ.) было точно предсказано, что первоочередной целью  Макфола станет продолжение под лицемерным фасадом «перезагрузки» подрывной деятельности против правительства России посредством финансируемых США «политических волнений». Как видно, Макфол взялся за работу всерьез.

Несмотря на ошарашивающее раскрытие связей российской оппозиции с Уолл-стрит и Лондоном, западные СМИ, даже во время недавних протестов против инаугурации Владимира Путина, настаивают, что эти связи – не более чем творение кремлевской пропаганды. Агентство Associated Press в статье, озаглавленной «Путин возвращается к президентству в изменившейся России», обвиняет Путина в изображении протестующих как наёмников, получающих деньги из Америки и намеренных совершить революцию и ввергнуть страну в хаос и унижения 90-х годов. AP добавляет, «так как Кремль контролирует телевидение, все ещё главный источник информации для большинства россиян, многие верят этому».

На самом деле оценка Путиным оппозиции легко проверяется по сайту Национального фонда демократии, по страницам «О нас» на различных оппозиционных сайтах, и подтверждается встречами лидеров оппозиции с иностранными должностными лицами в посольствах на российской земле. И действительно, многие российские оппозиционные деятели являются членами и представителями коррумпированной олигархии, которые разграбили Россию после распада Советского Союза в 1990-м. Измена настолько очевидна, что напрашивается вопрос: в самом ли деле США ведут себя столь безрассудно-нагло, столь отчаянно, или разыгрывают более масштабный геополитический гамбит, который ещё предстоит раскрыть.

Видео, на котором лидеры российской оппозиции наперегонки бегут в посольство США на совещание со специалистом по смене режимов послом США Майклом Макфолом, а также широкая огласка их источников финансирования и членства в иностранных организациях, ставят под вопрос их деятельность и легитимность – самими фактами и их известностью, а не «сурковской пропагандой».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. saber:

    А че комментировать-то, 30 всегда тридцать, хоть серебрянных, хоть зеленых…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *