5 способов сэкономить на ремонте


Итак, твоя семья решила сделать ремонт в квартире,вы определили объем работ и размер оплаты. Теперь нужно найти профессиональных, а главное, честных мастеров и закупить материалы для ремонта. Следуя нашим рекомендациям, ты сможешь существенно сэкономить на ремонте.
1. Торгуйся! Не умеешь, значит необходимо научиться. Ты знаешь, что называя цену, мастер обычно завышает ее на несколько процентов? Поэтому смело торгуйся!
2. Обязательно выясни по каким параметрам рассчитывается стоимость работ. В случае, если полная стоимость берется с расчета за квадратный метр – это правильно, но если мастер берет цену «с потолка» — найди другого!
3. Есть строители, которые работают за процент от стоимости материала –на такой расчет лучше не соглашаться, ты можешь сильно прогадать, а строители каждый день будут навязывать тебе покупку дорогостоящих материалов.
4. Выбирай крупные магазины стройматериалов, а не рынки. Покупая материалы для ремонта в гипермаркетах, ты существенно сэкономишь, так как у них предусмотрена бесплатная курьерская доставка Москве и существенные скидки на покупку свыше определенной стоимости. Кроме того, ты сможешь вернуть товар, если он окажется лишним, тогда как на рынке это вряд ли возможно.
5. Между мастером и продавцом выбирай продавца! Дело в том, что мастер будет диктовать тебе свои условия: купить обои, которые легче клеить, краску, которая дороже и т.д., тогда как продавец-консультант посоветует тебе более дешевый, но не менее качественный материал.
Надеемся, чтонаши советы помогут тебе сэкономить и насладится не только результатами ремонта, но и оставшейся суммой денег, которую можно потратить на приятный подарок себе и близким!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *