Президент Франции Олланд считает, что Россия не должна чувствовать угрозу от ПРО НАТО

Источник перевод для mixednews – molten

21.05.2012

Новый президент Франции в воскресенье заявил, что Россия и другие страны не должны чувствовать угрозу со стороны планирующейся системы противоракетной обороны НАТО.

Выступая на саммите НАТО в Чикаго, президент Франсуа Олланд изложил четыре условия для поддержки французами противоракетной обороны — стоимость, правила применения, промышленная поддержка европейских подрядчиков и и совместимость с французским ядерным сдерживанием.

Комментарии поступили после того как Олланд подтвердил своё «прагматическое» решение об отзыве почти все 3 400 французских солдат, размещённых в Афганистане к концу 2012 года — решение, которое разрывает запланированный НАТО график по единому выводу войск к концу 2014 года.

Ускоренный план вывода Олланда был главным камнем преткновения на саммите. Правительство Германии подвергло французские планы резкой критике, когда ранее канцлер Ангела Меркель высказывала поддержку принципу «вместе вошли, вместе уйдём».

Россия выступает против системы противоракетной обороны, считая что она направлена против её ракет. США заявляют, что её система создана для противодействия ракетной угрозы со стороны таких стран-изгоев как Иран.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Алёшенька:

    Правильно считает. Если будем чувствовать, то ничего у них не выйдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *