Бывший капитан сборной Англии: Украину с Польшей не стоило награждать Евро-2012

Источник перевод для mixednews – molten

28.05.2012

Как сказал Сол Кемпбелл в передаче Panorama на BBC, из-за укоренившегося расизма и насилия Польшу и Украину не стоило награждать чемпионатом Евро-2012.

Бывший капитан сборной Англии советует болельщикам «оставаться дома, и смотреть игру по телевизору… и даже не рисковать, потому что домой вы можете вернуться в гробу».

УЕФА, являющееся руководящим органом европейского футбола, заявляет, что награждение чемпионатом двух стран было возможностью решить такие социальные проблемы, как расизм.

Также турнир предназначался для того, чтобы обе страны улучшили свой имидж.

Panorama потратила месяц, снимая матчи в обеих странах, и наблюдала нацистские приветствия с трибун, обзывания чёрных игроков обезьянами, разгул антисемитизма и постыдное нападение на учащихся из Азии.

После просмотра видео Кемпбелл сказал, что считает, что эти страны не следовало награждать возможностью проведения чемпионата.

«Я думаю, они ошибались, они должны были сказать, что если они хотят проводить турнир, то должны решить свои проблемы. Пока мы не увидим существенное улучшение… вы не заслуживаете проведения таких престижных соревнований в вашей стране».

Подход УЕФА к расизму остаётся прежним, когда рефери может остановить матч, если такие инциденты начнут происходить.

УЕФА говорит, что работает как с Польшей так и с Украиной, чтобы обеспечить безопасность путешествующим командам и их болельщикам.

Однако несмотря на заверения, семьи двух английских игроков — Тео Валькотта и Алекса Оксладе-Чемберлена, как говорят, решили остаться дома из-за опасения мотивированных расизмом нападений.

14 апреля на стадионе Металлист в украинском Харькове, который будет одним из городов, принимающих Евро-2012, фанаты одной из команд числом не меньше двух тысяч человек салютовали своей команде нацистским приветствием.

Некоторые болельщики рассказали ВВС, что они говорили «Зиг хайль», потому что Гитлер ненавидел «евреев и чёрных», и что так они поддерживают свою команду.

В матче две недели спустя вспыхнула драка между соперничающими болельщиками, и полицией, которая прибыла их успокоить. Беспорядки обострились, когда болельщики «Металлиста» напали на небольшую группу своих собственных сторонников.

Это были индийские студенты, обучавшиеся в Украине. Они сидели в семейном секторе стадиона, думая, что это будет безопасно.

После, в медкабинете стадиона, один из пострадавших студентов сказал: «Мы болели за хозяев. Это ужасно».

Британское правительство советует болельщикам афро-карибского или азиатского происхождения на чемпионате Евро-2012 проявлять в Украине особую осторожность из-за нападений на расовой почве.

Panorama также засняла один из матчей в Польше, записав хор антисемитского скандирования, и стала свидетелем того, как чёрных футболистов обзывали с трибун обезьянами.

В Польше, Джонатан Орнштейн из еврейского культурного центра, говорит, что футбольные хулиганы в стране застряли в прошлом.

«Происходящее на футбольных стадионах выглядит жестоко и постыдно, и я думаю, это бросает тень на всю страну. Думаю, что большинство поляков со мной согласятся», сказал он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Грингорий:

    Что-то он по дикому гонит. В том же дoнецком Шахтере большинство черных игроков и ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *