Можно ли купить авиабилеты на «Мрию»

Самые крутые самолеты современности — это украинские «Мрия», «Антей» и «Руслан». «Мрия» в переводе с украинского языка означает — мечта. Это транспортное средство является хрустальной мечтой любого производителя объемной и достаточно тяжелой продукции. Конечно, дешевые авиабилеты на такое чудо, в свободной продаже появятся еще не скоро. Но оценить силу и мощь самолета могут все.

«Мрия», она же Ан-225, — это транспортный самолет. Он прославился своей грузоподъемностью. Это — детище конструкторского бюро имени Антонова. Построили красавицу-мечту на Киевском механическом заводе. Это был период с 1984 по 1988 год. Пущено на воду, вернее, поставлено на крыло, всего 2 машины. Услуги по транспортировке очень крупногабаритных грузов, с их помощью, оказывают «Антоновские авиалинии». Количество груза, которое берет за один трансфер, украинский Голиаф, можно сравнит с месячным планом интенсивной работы тайской компании Thai Airways.

За один перелет, украинская «Мрия» поднимает 250 тысяч килограмм груза. Кроме собственного, такого же веса. Самолет может подниматься выше уровня тропосферы, а это уже высота около 11 км. Без пересадки, уникальное транспортное средство, может преодолеть 15,5 тысяч км. Надо доставить лес из Сибири или завезти турбины к электростанции — покупаешь авиабилеты Москва Красноярск, для себя, арендуешь чудо-машину в компании Антонова. И — полетели. Даже такие армады.

Основной причиной для постройки такого авиационного монстра стала потребность в транспортировке деталей космического корабля «Буран», который может быть использован многократно. «Мрия» предназначалась для своза всех многотонных компонентов «Бурана» к месту окончательной сборке. Далее, «украинская мечта» должна была служить первой ступенью при выводе космолета на орбиту. Но уникальная грузоподъемность самолета расширила сферу его использования, сделав его самым крутым транспортным средством на Земле.

Ан-225 с легкостью перевозит огромные и объемные, а также чрезвычайно тяжелые грузы. В пределах Евразии он летает без пересадок и забирает при этом 200 т товаров. В середине фюзеляжа вмещается около 50-ти легковых автомобилей, самосвалы, генераторы и турбины. Теперь им, точно не надо покупать авиабилеты Москва Иркутск. Все товары без проблем доставит в нужное место гигантский летающий корабль. Кстати, все грузы, бесплатно могут сопровождать 88 человек, которые комфортно разместятся на борту.

Самолет поставил 250 тематических рекордов. И этот факт, уже сам по себе, является рекордом в авиационной отрасли. «Мрия» перевезла самый дальномерный груз, самый тяжелый коммерческий товар и самый объемный моногруз — электростанцию в Ереван.

Модифицированный экземпляр Анна-225 был назван «Русланом». Он отлично вписался в дружную, рабочую семью антоновских авиалиний, где продолжает ставить рекорды, перевозить грузы и пассажиров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *