Борьба с непрошеными гостями на садовом участке

На сегодняшний день современные дачники и собственники загородной недвижимости, борются не только за урожай, но и ведут борьбу с непрошеными гостями. К их числу можно отнести различных грызунов и насекомых, а также причислить птиц, которые с удовольствием поедают на участке ягоды.

Для борьбы с незваными гостями на садовом участке можно использовать разные методы. Это могут быть пугало, пластмассовые бутылки, а также довольно эффективный прибор -электронный отпугиватель птиц. Какой же из методов борьбы наиболее приемлем для вас – решать вам. Поговорим о некоторых из них:

Мишень-пугало. Пугало является одним из древних средств защиты урожая от птиц, при этом не теряет актуальности даже после того, как широко стали применять современный отпугиватель птиц. Как правило, если птицы встречают на прикормленном месте пугало, они не возвращаются сюда две-три недели. Как же изготовить подобное страшилище? Очень просто. Вырежьте из фанеры силуэт человека в натуральную величину, покрасьте в чёрный цвет и установите в нужном месте. Чем оно так отпугивает птиц? Специалисты утверждают, что если птица летит со стороны ребра, она его не видит. Но при подлёте перед ней неожиданно возникает фигура человека, и её охватывает панический страх.

Пугало-магнитофон. В литературе очень часто пишут, что птиц можно пугать их собственными голосами. Поэтому можно самостоятельно соорудить электронное пугало или приобрести готовый звуковой отпугиватель птиц. Для записи голосов птиц подойдёт любой серийный магнитофон. Лучше всего пугают птиц сигналы бедствия. Для того чтобы самостоятельно изготовить устройство для отпугивания птиц, следует поймать живую птицу. Об этом необходимо позаботиться заранее, так как словить птицу, в то же время не покалечив его, не так-то просто. Птицу берут за кончики распахнутых крыльев и на расстоянии 1 метра держат микрофон. Слишком близко микрофон держать нельзя – запись будет искажена. Хорошо также записать крик перепуганной стаи. Динамик замаскируйте среди кустов и деревьев. Звук не должен быть слишком громким, птицы к нему быстро привыкают. Также не следует проигрывать запись слишком часто. Очень важно подобрать интервал. Для этого проигрывают плёнку и замечают, через какое время птицы возвращаются. Это и будет перерыв, после которого можно включать прибор для отпугивания птиц снова. Здесь также важно соблюдать, чтобы «концерт» не затянулся. Для птиц семейства вороновых — это около 8 минут, а для скворцов около 45 секунд. Если продолжать дольше, птицы быстро к этому привыкнут.

Если вы решили избавиться от птиц, используйте только гуманные методы. Убивать их не стоит.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *