Россия — страна с самым большим арсеналом ядерного оружия в мире

Источник перевод для mixednews – molten

5.06.2012

По оценкам Стокгольмского международного института исследования мира, Россия имеет самый большой запас ядерных боеголовок.

Во всём мире насчитывается примерно 19 тысяч ядерных боеголовок, которые находятся у восьми стран. Список стран включает Израиль, у которого, по оценкам института, 80 ядерных боеголовок. Израиль официально проводит политику «ядерной неопределенности», но почти все считают, что он производит ядерные боеголовки.

У США второй по величине ядерный арсенал, около 8 тысяч ядерных боеголовок. Обе сверхдержавы обладают более чем 90 процентами мирового ядерного оружия. Франция, как оценивается, обладает 300 ядерными боеголовками, после неё идёт Китай с 240 боеголовками, Британия с 225-ю и Индия с Пакистаном — около ста боеголовок у каждой страны.

США и Россия сократили свои ядерные вооружения примерно на 6 и 10 процентов соответственно. Северная Корея не была включена в список, хотя и провела ядерные испытания. Эта страна утверждает, что обладает операционным ядерным оружием.

В тот же день как был опубликован стокгольмский отчёт, на ежегодном совещании Ассоциации по контролю над вооружениями в Вашингтоне американские власти заявили, что «Кроме ответственного подхода к сокращению количества ядерного оружия, администрация Обамы также сократила его роль в стратегии нашей национальной обороны. Мы не развиваем новые виды ядерного оружия, и не преследуем новые ядерные задачи».

Исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер сказала, «Мы работаем над созданием таких условий, в которых сдерживание применения ядерного оружия стало бы единственной целью наших ядерных вооружений».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Brian Ruda:

    Пушки-то есть, но не факт, что они смогут выстрелить, когда появится необходимость.

  2. Gala:

    А сколько у России-то? так и не написали 🙁

  3. Ortoped:

    А это статья-ребус для любителей математики :)) 19000-80-8000-300-240-225-100=10055 боеголовок у РФ
    Наверное как-то так…

  4. CJ:

    Оч популярна версия о том что в случае ядерного конфликата США выстрелит по нашим ядерным ракетам (типа тополь например) из новых лазерных орудий с самолетов и спутников — так что наши боеголовки послужат чужим интересам.

  5. Shikaria:

    Столько тут необразованных,
    1) Россия действительно обладает крупнейшим Работоспособным на 90% ( больше чем у США ) запасом
    2) Русские ядерные ракеты невозможно сбить с земли 100% подтверждено американцами, лазеры сказки для детей.
    3) Российские ракеты летают на 11000 км, до штатов 7500, скорость 10-13 КМ в секунду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *