Спорт: футбол. Обзор финала Лиги Европы: АТЛЕТИКО – АТЛЕТИК


9 мая на стадионе «Национал», расположенном в столице Румынии Бухаресте состоялся финал Лиги Европы УЕФА. В борьбе за кубок схлестнули шпаги две испанские команды с созвучными названиями: Атлетико Мадрид и Атлетик Бильбао. Ценители футбола и просто болельщики, конечно же, предвкушали разборку двух испанцев в другом турнире – Лиге Чемпионов, но так сложилось, что ни Реал, ни Барселона не смогли оправдать выданных им авансов. Что ни в коей мере нельзя сказать о героях Лиги Европы.
Как сообщает FootballTop в преддверии финала небольшое преимущество отдавалось клубу из Мадрида, в его пользу говорило и более высокое место в национальном чемпионате и несравнимая разница в опыте ервокубковых встреч. Но «баски» в свою очередь смогли притянуть тысячи зрительских симпатий именно благодаря искрометному выступлению по ходу турнира, чего стоит только противостояние с МЮ.
Матч начался с быстрого и чудовищно красивого гола Радамеля Фалькао. Уже на 7 минуте, получив мяч на правом краю штрафной, колумбиец, продвинулся вперед, и с острейшего угла смог закрутить круглого точно в дальнюю девятку ворот Ираисоса. Футболисты из Бильбао явно не были готовы к столь рьяному началу встречи и довольно часто стали терять мяч в простых ситуациях. Угроза у ворот Тибо Куртуа возникала лишь вследствие длинных передач на Фернандо Льоренте. На 24 минуте мог достигнуть цели дальний удар Муниаина, но вратарь Атлетико смог отбить удар. А по прошествую ещё 10 минут счёт матча удвоился, и мяч вновь забил Фалькао. Правда, гол не состоялся, если бы Аморебьета не стал обыгрывать противника на линии штрафной, в результате чего мяч им был потерян и уже «матрасниками» доставлен своему нападающему.
Второй тайм начался с двойной замены в составе «басков»: вместо Итурраспе вышел Перес, а Ауртенече сменил Гомес. И тут же подопечные Бьелсы могли отквитать один мяч. Это Муниаин продрался по правому флангу и выполнил прострел в центр вратарской, где лишь Миранда спас свою команду, выбив круглого за пределы поля. В дальнейшем Атлетик продолжал создавать полу опасные моменты, а на 79 минуте должен был воплотить самый опасный из них в гол, но Сусаета с 9 метров не смог переиграть так и не пропустившего в этом матче Тибо Куртуа. А на 85 итог матча подвел Диего, накрутив защитника и отправив мяч в дальний угол противника.
Диего Симеоне завоевал с Атлетико почетный трофей, разгромив Атлетик из Бильбао со счётом 3-0, а Радамель Фалькао вновь стал лучший бомбардир Лиги Европы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *