Америка на продажу

Источник перевод для mixednews — molten

9.11.2010

Мы живём во время самого величайшего перемещения богатств, которое когда-либо случалось. Пока американцы продолжают жить на широкую ногу, нация распродаёт свои стратегические активы, чтобы расплачиваться по долгам. Сейчас Федеральная система просигнализировала о крупнейшей уплате в мировой истории.

На прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что ФРС напечатает и вольёт в экономику более 600 миллиардов бумажных долларов. Официальной целью является увеличение экспорта и стимулирование экономики. Но вместо этого он открыл двери для массированного долларового наводнения.

Он подтвердил всему миру, что Америка больше не может платить по счетам, и доллар больше не является безопасным активом для сбережений. Сейчас Фед активно занимается монетизацией долга — обманом своих кредиторов путём печатания денег, и обесценивания доллара.

Возможно он даже заменит Бенджамина Франклина на стодолларовых купюрах Берни Мэдоффом.

Долларовый поток, наводняющий Америку может выглядеть позитивно, но в реальности это может выглядеть как судебный пристав, который конфискует не только ваш F-150 (модель марки Ford; прим. mixednews) но и кожаный диван, всю проводку, и все медные трубы в вашем доме.

Это может звучать жёстко, но сами подумайте, что из себя доллар представляет на самом деле.

Доллар — ни что иное, как долговая расписка. Это долговой инструмент; я обещаю заплатить. И Америка довыпускалась их до того, что они вышли из моды.

Иностранные государства держат миллиарды и миллиарды, а на самом деле триллионы, в виде государственных долговых расписок (это казначейские облигации). И теперь после заявления от ФРС, они поняли, что Америка решила девальвировать доллар, вместо того, чтобы принять трудное решение, и навести в своём доме порядок.

Что это значит конкретно для вас? Это значит, что на каком-то этапе инфляция вам гарантирована. Это значит, что стоит ожидать наводнения долларов не только из-за включения печатного станка, а ещё и триллионов долларов, которые хлынут из хранилищ Китая, Саудовской Аравии, да отовсюду, и также будут запущены в экономику.

Это значит, что иностранные государства могут собираться на шоппинг на ваш задний двор. Они понимают что лучшим способом сохранить свои богатства, будет потратить свои великие долларовые запасы, чтобы хоть что-нибудь купить, пока ещё не стало слишком поздно. И когда это произойдёт, скорость оборота долларов через американскую экономику резко увеличится, вызывая дисбалансы, нехватки, и резкому сокращению покупательской способности доллара.

Рост цен на сырьевые товары уже отражает эту реальность. Возьмите любой сырьевой товар: серебро, нефть, кофе, рапс, хлопок, что угодно — всё растёт в цене. За год цена на свинину подскочила на 40 процентов, овёс вырос почти на 70 процентов, а кофе подскочил на 24 процента.

Но сырьевые товары это ещё не всё, на что иностранцы потратят свои долларовые запасы. По всей стране погрязнувшие в долгах штаты и города распродают свои приносящие самые большие доходы активы, чтобы залатать бюджетные дыры.

В октябре штат Калифорния объявил о том, что продал площади, в общей сложности  равных 2,5 Empire State Building для перекрытия бюджетных недостатков. Штат получит 2.3 миллиарда долларов от группы под названием California First llc. 1.09 миллиарда уйдёт на перекрытие крошечной части бюджетного дефицита штата. Остальные будут потрачены на общее управление.

И теперь штат арендует площади у инвесторов на следующие 20 лет! И за это время выплатит за аренду 5.2 миллиарда долларов, как пишут Associated Press.

Хуже того: отгадайте куда уйдут все эти будущие миллиарды? California First llc звучит довольно по американски, не правда ли? Но не нужно долго копать, чтобы выяснить, что это всего лишь предлог, чтобы сделать калифорнийцев более покладистыми. Одним из крупнейших инвесторов является Antarctica Capital Real Estate — непрозрачный международный хедж-фонд. Кто знает, где в итоге эти деньги осядут. А оставшиеся уйдут инвесторам в Техасе или ещё где-то.

Аварийная распродажа активов становится в Америке обычным делом. И цены на них низки до безобразия, потому что страна в упадке, и есть ещё много, чего можно продать.

Рассмотрим отчаянное положение Чикаго. Чтобы перекрыть бюджетные нехватки, город распродаёт права не все парковочные площади на 75 лет вперёд!

Сначала группе инвесторов под предводительством Morgan Stanley было продано 36 тысяч метров. Этот консорциум под безобидным названием Chicago Parking Meters llc, ничтоже сумняшеся раскошелился на 1.15 миллиарда за возможность драть плату за стоянки с жителей Чикаго.

Позже журналист Мэтт Тайбби выяснил, что инвесторы получат около 5 миллиардов за пожизненный контракт — с нехилой прибылью в 3.85 миллиарда.

Если город решит закрыть улицы для проведения фестивалей или дорожных работ, то ещё и компенсацию вынужден будет платить. Ставка на метры выросла также — с 25 центов в час до 1.25 долларов во всех районах, и это только начало. Можно только догадываться, сколько будет стоить метр лет через 70.

Жители Чикаго также вероятно будут удивлены тем, кем же это новые владельцы паркинга являются. Когда дело только начиналось, все инвесторы Morgan Stanley выглядели либо вполне себе добропорядочными американцами, либо из стран, дружественных Америке, вроде Австралии и Германии. Только 6 процентов инвесторов были, например, из Абу-Даби.

Но затем, спустя всего два месяца после заключения сделки, отгадайте что произошло? Конфигурация владельцев полностью поменялась. Morgan Stanley продал свою долю, и другие инвесторы, подвинувшись, освободили места для инвесторов из Абу-Даби, которые теперь владеют 30 процентами площадей. А инвесторы из другого фонда под названием Redoma sarl теперь владеют 50.1 процентом. И никто ничего не знает о Redoma, за исключением того, что адрес фонда находится в Люксембурге — знаменитом убежище от налогов.

Следующие 74 года доходы от парковок в Чикаго будут поступать в распоряжение богатых нефтяных шейхов, и непонятно кого ещё. Между тем бюджетные проблемы Чикаго никуда не делись.

Чикаго слили свои улицы за пресловутую тарелку похлёбки.

Вряд ли конечно это будет утешением, но Чикаго далеко не одинок. Парковочные площади продают в Майами, Питтсбурге, Лос-Анджелесе и других городах. Платные дороги в штате Индиана. Чикагский скайвей. Портовый комплекс в Вирджинии. Уйма инфраструктурных проектов в Калифорнии. Аэропорты в настоящее время также рассматриваются. Pennsylvania Turnpike (система платных дорог; прим. mixednews) почти продана.

Это ликвидация в национальном масштабе.

Каждый день всё больше нашего общего богатства и благополучия наших детей перетекает на банковские счета иностранных правительств — потому что Америка настолько разрушена, и морально разбита, что не может даже контролировать свои траты. Следовательно, приносящие доходы активы Америки распродаются с молотка с угрожающей скоростью. И всё больше иностранцам.

Перед тем как занять какое-либо руководящее кресло, каждого политика надо принуждать играть, и выиграть в Монополию. Это добрый совет от моего тестя. Хороший совет.

В игре всегда наступает момент, когда дома проданы, и всё больше и больше недвижимости оказывается в залоге. Довольно скоро на тебя начинают наседать, и в итоге ты остаёшься с несчастной десяткой баксов. А отсюда и на паперть рукой подать.

Когда Trumpet три года назад писал о надвигающемся вале распродаж активов, некоторые читатели выражали скептицизм. «С Монополией аналогия хороша, но вы должны быть более конкретны, когда имеете дело с реальными активами, предназначенными на продажу», написал один читатель. «Программа спасения для фондов благосостояния крупных финансовых компаний является первоочередной, и вполне ясно отображает положение вещей, но что ещё было продано, чтобы сделать вашу аналогию-предупреждение такой весомой?».

Да всё что у вас есть.

Америка в упадке. Она имеет огромный торговый дефицит, а экономика корчится в страданиях. Иностранцы держат триллионы долларов американских долгов, и сейчас эти деньги будут наводнять Америку, скупая стратегическую инфраструктуру. Вместо затягивания поясов и сокращения самых крупных расходов Америка решила сжульничать, и напечатать денег, чтобы расплатиться за свои траты.

А это ведёт к уничтожению доллара.

Тем не менее, даже при том, что Америка приблизилась к своему дню расплаты, мы здесь, в Trumpet, являемся неисправимыми оптимистами. Это потому что мы знаем, что будущее Америки гораздо более продуктивно, и будет более процветающим, чем даже можно представить. Почему мы так думаем?

Почитайте «Прекрасный завтрашний мир» Герберта Армстронга, вот так всё и будет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *