MK802 компьютер-флешка за 74 доллара


Компания из КНР Zero Devices представила свежее устройство из группы сверхкомпактных и недорогих ПК. MK802, сопоставимый по габаритам с обыкновенной «флешкой», обладает ARM-процессором, Android 4.0, модулем Wi-Fi и поддерживает игры под android систему.

Такие же характеристики имеет его аналог Cotton Candy. Но, вообще, MK802 несколько слабее: у него одноядерный микропроцессор AllWinner A10, частота которого 1,5 ГГЦ и оперативки 512 МБ, тогда как у Cotton Candy двухъядерный 1-гигабайтная память и 1,2 ГГц-й Exynos. Графический микропроцессор у обеих моделей одинаков — Mali 400.

В сравнении с конкурентом, MK802 имеет 2 USB-порта (1 полноразмерный, а другой micro), разъем для карт microSD, и еще вход HDMI для подсоединения монитора либо HDTV-телевизора).

Объем памяти — 4 ГБ. Новинка, помещенная в 3,5-дюймовый пластмассовый корпус, весит менее 200 г. Кроме ОС Android, на этом аппарате можно запускать Debian, Ubuntu либо какой угодной иной Linux-дистрибутив.

MK802 уже поступил в продажу. Как сообщает ComputerWorld, люди из США могут заказывать доставку этого мини-ПК из КНР за 74 доллара. Для сопоставления, стоимость более мощного Cotton Candy равна 199 долларам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *