Из-за опасений краха доллара китайцы в этом году станут крупнейшими покупателями золота

Источник перевод для mixednews – molten

14.06.2012

Согласно ведущему китайскому банку ICBC, Китай, как ожидается, обгонит Индию в качестве крупнейшего покупателя золота. Почему?

Китайцы уходят из доллара в золото.

Калиф на час

Не нужно быть гением, чтобы понять логику этого шага. Доллар сегодня может быть королём, но только по сравнению с  пошатывающимся евро. Но что произойдёт, когда мы вспомним, что у США долги, сравнимые с долгами Греции?

Будучи крупнейшим иностранным держателем долларовых резервов, Китай слишком хорошо осознаёт то, в какой из-за этого опасности он может оказаться в случае кризиса. Американские казначейские обязательства являются самым большим пузырём в истории, как недавно нам об этом напомнил легендарный инвестор Марк Фабер.

Диферсификация для защиты начинает иметь особое значение, если большинство ваших сбережений связаны с американскими казначейскими облигациями. И куда вы побежите искать безопасности? Дела для швейцарского франка стали настолько плохи, что его пришлось привязать к евро, чтобы предотвратить его дальнейшее укрепление.

В мире всё меньше и меньше безопасных активов, и финансовые рынки все больше манипулируются центробанками, так как они контролируют эмиссию бумажных денег. Они могут сдерживать золото и серебро при помощи сговора оперирующих слитками банков, но они не выдержат давления массового спроса на драгметаллы, когда глобальная экономическая система даст трещину.

Сценарий базовой ставки

Представьте, как будет выглядеть американская экономика с базовой ставкой, установленной на итальянских уровнях в шесть процентов. Стоимость активов, включая облигации, акции и недвижимость, будет уничтожена. Воцарится дефляционная депрессия.

Китайцы покупают золото и серебро, заглядывая чуть дальше в будущее и приобретают себе страховку против наихудшего сценария.

Проблема в том, что серьёзно дезориентированный долговой кризис еврозоны этот сценарий может воплотить.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *