Как и где черпать настоящие отзывы о товарах и услугах различных компаний?

В наш век активного потребления просто не только купить омара, а огромного омара, молодого или взрослого. Можно не просто купить тональный крем, а с эффектом памяти. Не просто хороший шампунь, а позволяющий выровнять непослушные кудряшки.
Что все это дает?
Это дает возможность выбора, которого жители СССР большей частью были лишены. И при этом ассортимент товаров и услуг часто вводит в заблуждение – легко потеряться в изобилии товаров и приобрести за большие деньги совершеннейший неликвид.
Как этого избежать?
Узнавать предварительно отзывы о товарах и услугах.
У кого же это все узнавать?
Если речь идет о товарах, проще всего узнать мнение многочисленных пользователей непосредственно на сайтах производителей или же в разделах отзывов интернет-магазинов. Да, и на Солнце есть пятна, но часто в подобных местах отзывы наполнены сплошным оптимизмом и радостными возгласами о качестве самых замечательных услуг. Чем это объясняется? Тем, что пользователи, разгневанные качеством работы читалки, оставляют и не совсем лестные отзывы. Однако в процессе модерации отзывы удаляются.
Второй вариант – поиск сайтов, специализирующихся на отзывах. Здесь можно найти сотню отзывов как негативных, так и позитивных, на каждый банковский продукт, узнать о подводных камнях ипотечного кредитования и не только, а также узнать, в каком салоне вашего района лучше делать наращивание ресниц.
Думаете, что и на таких ресурсах отзывы могут подчищаться? Нет, этого не происходит. И причина этому одна — владельцы ресурса заинтересованы в объективной оценке товаров и услуг, людей – специалистов различных сфер жизни. Если же все будет пестреть позитивом, то объективную оценку пользователь, зашедший в поисках отзывов, сделать не сможет. А раз так, то и не стоит пользоваться подобными сайтами. И именно для возможности сделать взвешенный выбор созданы подобные ресурсы. На подобных ресурсах можно прочесть отзывы о сайтах компаний и непосредственно о личностях.
Вариант третий – наиболее привычный. Это классическое сарафанное радио – общение с родственниками, знакомыми и коллегами. Можно узнать много субъективных мнений о качестве парикмахерских и ремонтных услуг не только вашего, но и иных районов. Да, сложно составить свое мнение, выслушав нескольких пользователей. Однако есть один неоспоримый минус – если товар понравился, родственники вам могут его навязывать. Но дипломатия позволит избежать ссор.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *