БРИКС вкладываются в МВФ в обмен на большее влияние

Источник перевод для mixednews – molten

20.06.2012

Страны BRICS обязались предоставить около $70 миллиардов для МВФ в качестве мирового брандмауэра от долгового кризиса в Европе, добавив их к заёмному фонду МВФ в $380 миллиардов.

МВФ говорит, Китай занял $43 миллиарда, тогда как Бразилия, Россия, Индия и Мексика обещали по 10 миллиардов от каждой страны. Южная Африка, Турция, Колумбия, Малайзия, Новая Зеландия и Филиппины также пообещали меньшие суммы.

Вклад Китая является одним из крупнейших, лишь немногим отставая от Японии с $60 миллиардами и Германии с $54.7 миллиардами. В то же время крупнейшая в мире экономика США не поспособствовала чрезвычайному фонду ничем.

С учётом вкладов, страны БРИКС (больше о них тут) снова призвали увеличить долю их голосования в МВФ и во Всемирном банке, добавив, что деньги должны быть использованы лишь в качестве «второй линии обороны», когда иссякнут существующие фонды. Бразилия даже пригрозила отказаться вкладывать в фонд свою долю, если Европа не предоставит БРИКС больший голос в МВФ.

«Эти новые вклады делаются в ожидании того, что все реформы, согласованные в 2010 году, будут полностью и своевременно выполнены, в том числе, будет проведена всеобъемлющая реформа права голоса и реформа квот», сказали в заявлении лидеры стран БРИКС.

Финансовая помощь из десятков стран даст $456 миллиардов, что превышает целевой показатель МВФ в $430 миллиардов, сказала глава МВФ Кристин Лагард. Ранее Лагард говорила о том, что для борьбы с кризисом понадобится около $600 миллиардов, однако во время встрече в Вашингтоне в апреле МВФ удалось получить лишь $340 миллиардов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *